关于以幸福小学生话题
我曾经以为,幸福离我很远,很远……
小的时候,我曾深深的恨过我的父亲,因为他的多病,让本来艰难的家更显得拮据。我得常常忍受别的小孩的嘲笑,我没有她们那么漂亮的花裙子,没有她们嘴巴里常吃的巧克力和奶酪。在我幼稚的想法里,我以为,拥有这些,便是幸福。
就这样,我把我不能满足的这些幼稚的幻想归罪到父亲身上,我认为这是作为一个父亲应尽的义务。所以,这段恨曾陪我走过一段漫长的岁月。
可是,就在期末考前的一个晚上,这段恨意被抹灭了。
不知过了多久,我放下笔休息了一会儿,打开窗户,天已不知什么时候飘起了蒙蒙细雨,风很大,一股寒气激得我打了一个冷颤。猛然间,我看见对面的路灯下有一个人,那人冷得直打哆嗦。他不停地用脚去踢路边的小石头,当他转过头来时,我吃了一惊,那不是我父亲吗?他怎么会在那儿?他不是去朋友家喝酒了吗?
只见他时而用两手不断互相搓摩,时而放到嘴边,寒风吹得他摇摇晃晃的,细雨把他的衣裳都给淋湿了,可他仍然在那儿来来回回地走着,似乎没有要回家的意思。他在等什么呢?哦!我明白了,他是想让我有一个好的学习环境,才骗我说要去朋友家,我的眼眶湿润了……
我跑下楼去,抱住了父亲。父亲见到我,很惊讶,吞吞吐吐地说:“朋友太热情了,硬要我多喝两杯……你小心着凉了……”
我已听不清他在讲什么,只觉得那飘落的雨花好美,好美……
那一刻,我感到了,幸福就在我的面前。
橘红色的阳光透过斑驳的绿影洒进米黄色的窗台,洋溢着幸福色彩。坐在木色的书桌旁,心里渐渐地涌起一股幸福的暖流,随着我鲜红的血液流经整个身躯,这感觉,真好!
虽然,这座城市并不是十分的繁华,对于我们来说,或许学习是我们最忙碌的原因吧。但在这每日的忙碌中,也能感受到很多的幸福……
每日清晨踏出家门,清爽的微风吹拂着发丝,我们又开始了一天充实的生活。看着路上来来往往的行人,我们也会不由自主地加快步伐,去追寻我们的理想,这便是幸福。当我们坐在教室中,阳光打在脸上,齐声朗读课文的我们微微蹙起的眉头,便是幸福。当我们坐在餐桌旁,享受着母亲为我们准备的丰盛的晚餐,向她诉说这一天的学习过程,这依旧是幸福……
但在这到处都充满幸福的生活中,我们也会有烦恼,也会有忧伤。我们会抱怨起得太早,会烦恼作业太多,会忧伤成绩不好,也会生气饭不好吃。日复一日,我们的烦恼便会越积越多,我们便会感觉不到清晨的微风,课堂的阳光及晚餐的温暖,便会感觉不到任何幸福的存在。
曾看过一篇文章叫做《提醒幸福》,说幸福是很细微、很脆弱的,只有我们不断提醒自己很幸福,才能让幸福时刻留在身边。就像花园中不断生长的向日葵,只有不断让自己面向太阳,才能更加茁壮地成长。
我们又何尝不是如此呢?面对着生活中点点滴滴的幸福,我们要不断地提醒自己,提醒自己不要抱怨,不要烦恼,亦不要忧伤,因为这都会伤害到细微的幸福,我们能做的,只是要用我们最纯真的爱来善待幸福。
善待幸福吧,那会让我们每天都感到更加幸福。