俗话说:天下没有不散的筵席。
培养了六年感情的四十六个同学,在那一天结束后就不得不分开,各奔自己的中学去了,想必每个人心中都难免会有些不舍,但还是含泪笑着说:“今天谁都不许哭!谁哭我们就都不理他了……”自己的泪却忍不住掉了。
有那么一瞬间教室里安静了,我仿佛能感觉到所有人在那一霎那无声的落泪。一名同学努力平息了自己的情绪后,大步走上讲台,抓了一大把粉笔灰拍到另一个同学的身上。随着这名同学大叫着反击的声音,班上又炸开了锅,每个人都参与进来。我们管这叫“来自粉笔灰的祝福”。
突然,空气凝固了,大家想被施了魔法的木偶一般,高高扬起的手呆呆地悬在半空中,“犯事儿”的“罪者”起初还毫不知情,仍嬉笑着调着,下一秒注意到其他人的一样,顿了一下,缓缓地转身看到了满身白灰的以严厉保守出名的班主任。
该“罪者”的表情由惊讶到惊恐,再到害怕,最后还是乖乖的低了头认错。可老师并没有像往常一样,扫视一圈然后大发雷霆。只看到老师的眉毛微微向上挑了一挑,耸了耸肩,径直走到黑板旁边,同我们一样抓了满满一把的粉笔灰拍了回去。这简简单单的几个动作足以让我们惊讶的张大了嘴。
于是,教室里再次欢腾……
分别是苦中带点儿乐的。这次分别我们将会永远记住,连同那些陪伴了我六年的所有人,踏上中学的征途。