尊敬的各位老师,亲爱的同学们
大家好,我是来自七(7)中队的***。在上一周里,我和六七年级的所有同学一起参加了为期五天的军训活动。不同的是,对于六年级的同学们来说,那是小学升入初中的磨练;而对于我们七年级的同学们来说,那是一次的淬火。
再一次的军训,让我们所有七年级的同学都体会到了比六年级第一次军训时还要深刻的感受。我现在还清晰地记得六年级时我们刚到基地时套被套时的笨拙身影。谁也没有想到,一年后当我们再次来到基地,基本上每个人都能把被套套好,甚至还能齐心协力把寝室内务整理得井井有条,连班主任老师都忍不住夸我们比去年要有很大的进步。
六年级军训时,我们刚刚升入初中,彼此也才刚刚认识,对集体这个概念还模糊不清。但通过今年的再一次军训,我们每个人都深深地体会到了什么叫做团结的力量。
在一个团体中,我们每个人所代表的不仅仅是我们个体,还代表了这整个集体,我们一个步伐踏错,就会影响整个队伍的整齐;一个动作的缓慢,就会影响整个队伍的美观。所以,我们除了不怕苦,不怕累之外,更应该发扬团结协作的精神,互相帮助,共同进步,为我们的集体多争一分荣誉。不仅仅在军训中如此,在平时的学校生活中,我们也应团结一心。如果我们每个人都能发挥出这样一种集体主义精神,我们还有什么困难不能克服,什么难关不能度过呢?
幼苗不经历风霜洗礼,怎能长成参天大树;雏鹰不经历狂风骤雨,怎能飞上万里苍穹;溪流不经历颠簸流离,怎能交汇于浩瀚大海。而年少的我们,不经历艰苦磨炼,又怎能成为国家栋梁之材。人们都说“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。军训固然艰苦,但我们只有经历了风雨,才能遇见彩虹。
我感谢六七年级一共十天的军训,它让我们看清了远方的路。我们用接近240个小时的时间向前迈出了人生的一大步,这一步坚实而又充满希望。我们将把这些天所习得的能力与品质带到平时的学校生活中来,谨记梅陇中学“乐学厚德”的校训。这样,我们才不会辜负学校对我们期望。
谢谢大家!