军训的第一天,我是怀着无比美好的憧憬进入军校的,但随即这里的残酷硬生生地打破了我的幻想。
我们都是在温室中长大的花朵,怎么可能受得了如此高压的训练?等教官喊解散时,我立马以迅雷不及掩耳之势跑回宿舍,随后便像一滩泥一样软在床上,蒙头大睡了10分钟后,月亮悄悄的爬上枝头,星星俏皮地眨着眼,仿佛在对我说:“辛苦了,赶快洗澡睡觉吧,明天还要早起呢!”躺在床上,我反复思考,军训是为了什么?后来,我想明白了,这是让我们学会独立、感恩和分享。从小我们就被父母宠得衣来伸手,饭来张口,就像小鸡一有什么风吹草动便躲在母鸡翅下,而雏鹰,总是勇敢尝试,总想看看外面的世界,所以才能展翅翱翔,最终笑傲天际。人何尝不是这样?没有经过磨炼,也只是一具没有灵魂的空壳罢了。感恩对于很多人来说是陌生的,觉得父母和老师照顾我们是理所应当的,殊不知鸦有反哺之恩,羊有跪乳之恩,父母辛辛苦苦地把我们拉扯大,十分不易,老师孜孜不倦地教育我们也不容易。
人生是一条充满坎坷的路,它需要我们内心刚毅,需要我们自信自立,常怀一颗感恩的心,在这条路上,我们能走很远。