流汗不流泪初中军训作文
顶着烈阳,迎着热浪,满怀激动喜悦的我踏进了军训场地,一切都是未知的。
我心想,军训的意义到底是什么?在太阳底下暴晒几小时然后抱怨累,埋怨苦?
开小差期间教官早已来到我们面前,身杆挺直,目光坚定,黝黑的皮肤折射出他曾经经历过的各种磨难!岁月留下了它的痕迹。
军训第一项便是站军姿!作为一个军人无论是否合格,站军姿是最基本的训练,就像学生学会写字也是最基本的!“军人”一个多么响亮又令人敬佩的称谓,不是随随便便穿上军装就是军人的!
我小看了这项训练。我以为站军姿不就是站着不动就行了吗?我开始尝试,现实给了我重重的一巴掌!不就我便流下了汗,一颗颗浑浊的水珠从头顶上留下,拖着疲惫的身躯缓缓前行,流到眼睛那里感觉要进入眼睛了,可是不能动!只能忍着!就这样它顺着睫毛继续往下淌,像一条小虫子在脸上蠕动般难受。脚掌渐渐失去知觉直至麻木,最后变软,双腿无力,似乎随时都会倒下,天地有些旋转,太阳也不那么刺眼了,突然一个踉跄,我用尽全身力气才使自己不倒下。
后来我才意识到,支撑我继续站立的不是身体的力气,而是精神的力量!连军人最基本的训练都完成不了,不配做军人!
我也明白了军训的意义——流汗流泪!身体、精神都要坚强。
军训不但培养人有吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的坚强意志。但我还是满怀欣喜与信心地去拥抱我向往已久的军训。
在军训中,很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的最佳良机。我丝毫不能放松,心里虽有说不出的酸甜苦辣,在烈日酷暑下的曝晒,皮肤变成黑黝黝的,但这何尝不是一种快乐,一种更好地朝人生目标前进的勇气,更
增添了一份完善自我的信心吗?
我满怀信心地开始了真正的训练。教官一遍遍耐心地指导代替了严厉的训斥。训练场上不但有我们整齐的步伐,也有我们阵阵洪亮的口号声,更有我们那嘹亮的军营歌曲。
站军姿,给了你炎黄子孙不屈脊梁的身体,也给了你龙之传人无穷的毅力。练转身,体现了人类活跃敏捷的思维,更体现了集体主义的伟大。不积滴水,无以成江海。没有我们每个人的努力,就不可能有一个完整的,高质量的方队。训练的每一个动作,都让我深深地体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要。
这次军训使我学会很多学校学不到的知识。我相信,它将使我终身受益,无论在哪个岗位上。