初中军训的作文500字
七天的军训生活,犹如一首激动人心的交响曲,苦与乐构成了它的主旋律,值得回味,难以忘怀!
那铁的纪律,严酷的训练就是我们的军训。我们不断的进行着枯燥的训练,有时在太阳底下站军姿,站得脚软头晕,眼冒白光。每一次训练都是接受汗水的洗礼,每一天生活都在进行意志力的抗争。但即使军训再苦再累,我们也要挺过去。这种钢铁般的意志,遍布了整个军训操场。
火热的太阳无情地炙烤着大地,然而即使太阳毒辣,我们却在运动场上挥汗如雨,尽心地练习。这让我想起一句话:太阳狠,然而比你狠的却是我们钢铁般的毅力。是啊,付出总有回报,你看那动作,虽然没有军人那么标准,但也有一股阳刚之气,这是我们付出与回报的必然,这是用汗水浇灌的成功花儿的绽放。
刚到的时候,我们每个人都很期待,毕竟是第一次到正规严格的军训,然而当我们第一次训练时,那种严格的动作要求,让我们缺乏锻炼的身体很难适应,一个下午就把我们的腿酸的站都站不稳。我们有点动摇了,想过放弃,但是我们克服了软弱,始终坚持着。两天后我们微微地适应了军人的生活,我们面貌一新:不但身体强壮、充满活力,而且我们的意志也得到强化,个个有着钢一般的毅力。这对于我们这三年的学习和生活有着重要的意义。
七天的军训生活结束了,心中自然也有万千感慨想要倾吐。
人民卫士,钢铁长城,祖国尊严的扞卫者,国际和平的维护者。从建国大业到抗美援朝,从抗洪抢险到汶川救灾,中华民族的战士们总是在最艰难的时刻矢志不移,威武不屈,英勇献身。我钦佩解放军叔叔们这样高尚的品格,所以当一名女兵的梦想在我的心中一直根深蒂固。终于,初中的军训生活给我带来了实践的机会!
我和我的同学们,每一个人都是家里的独生子女,是父母的掌上明珠,在成长的过程中父母对我们倾注了太多的爱,以至于让我们这一只只小雏鹰无法伸展翅膀,发挥自己的长处。而军训给了我们展翅的机会,让我们可以在属于自己的天空中翱翔,开拓出一片全新的天地,成长为一只只威风凛凛的雄鹰。
训练中,我们坚持“流血流汗不流泪”的宗旨,发扬“掉皮掉肉不掉队”的精神。在教官的谆谆教诲下,我们磨练了自己的意志,锻炼了自己的心智,训练了自己的素质。七天的军训,我们在骄阳下纹丝不动地站着军姿,我们在狂风中铿锵有力地迈着正步,我们也曾在雨水的冲刷下傲然挺立……然而,我们的内心却是快乐又自豪的——这七天的军训生活虽然短暂,但却比任何事情都更加有意义;我们从温室中的花朵转变为数九寒天的红梅:从一只只被所有人视为珍宝的金丝雀华丽转身,成为了展翅翱翔的雄鹰;更从弱不禁风的小芽苗长成了高耸入云的参天松柏!
军训,让我们有能力证明自己;我们是雄鹰,不是金丝雀!