难忘的军训初中作文
“唉,又要军训喽!”同学们唉声叹气地陆续走出教室。打开门,强烈耀眼的阳光扑面而来,刺得我们睁不开眼睛,可是我们却不得不顶着烈日到操场上训练。
我们迅速排成四排,然后笔笔直地站好。没过多久,豆大的汗珠开始“砸”到了地上,发出“啪啪”的声音。
又过了一会儿,我们开始躁动不安,甚至有少许人开始窃窃私语。突然,一个声音在我们耳旁炸响:“安静!”树丛中的鸟儿吓得飞了起来,叽叽喳喳地乱作一团。“罚跑两圈,走!”教官严厉地下着口令。我们只得乖乖服从命令,生怕受到教官更严厉的惩罚。
在烈日下奔跑真算得上是一种极刑,跑得我们全身是汗,累得我们全身软绵绵的,像塞满了棉花。“极刑”结束后,教官让我们一部分人盘腿端坐,一部分人单膝下跪,我们丈二和尚摸不着头脑。教官解释说:“这是让你们休息呢!”我们这才如梦初醒。不过单膝下跪的休息方式挺别扭的,那些看好戏的同学在一旁幸灾乐祸地捧腹大笑。教官的脸色立刻晴转大雨,让我们起来站着。哎!真是翻脸快过翻书。
这次军训真是令人难忘!终于,在下课铃声的解救下,我们成功逃离了魔鬼式军训,如释重负地瘫在了地上。
那次,我们要从团泊洼红太阳基地回家时,我的泪水再一次莫名奇怪的流了下来……
军训还剩一天时,我就有些激动不安了,想象着去军训时的样子,可是一到那里,看着那里的床和洗漱台,我都快要哭了,因为那里的洗漱池个个都生了锈,床 也是一样,上面都是蟑螂、臭虫、蜘蛛、蚊子,让人一看了就恶心,就更没有睡意了,因为是军训,所以我们每一个宿舍都贴了一张作息时间表:早上6:00起 床,6:05做早操,6:45收操,7:00吃饭,7:30训练,等等等等,当然每天还只有不到一个小时的休息时间,所以刚刚过了不到三天,在第二天晚 上,我抱着临走时给我灌得水瓶,用被子蒙住头哭了起来,哭着哭着就睡着了,梦里梦见了我和妈妈还有爸爸一起在玩"大富翁7",玩得很高兴,就当我正要使用 "红卡"的时候,我突然醒了,当然,是被我们寝室的人吵醒的,想接着再做我的"美梦"时,已经睡不着了只好起床和她们一起聊天,趁着聊天的这会儿时间,我 们都在醒盹儿。说了十多分钟的话,差不多5:40了,我们全都一骨碌爬起来,拿好洗漱的东西去洗漱池,这是我又想到妈妈对我说的一句话:"洗漱完毕后,要 把毛巾放在架子上,把牙刷和牙缸放在化妆台上哦!"一想,鼻子一酸,眼泪就又在眼眶里打转儿了……
又过了一天,我们该回家了,当指导员年优秀营员、优秀宿舍和优秀班级的时候,我听到优秀营员里有我的时候,我非常欣喜,因为我做到了我想做的事。可是就 在上车以后,我的眼泪又流了下来,因为恐怕我以后再也见不到我们的张教官了,在车上的十多分钟(车子还没有起程),我看了看,我们班的女生有小声哭泣的、 有泣不成声的。还有的哭着说想要下车去找张教官,可是老师不同意,就这样,车子在我们的抽噎和哭泣声中慢慢的开动了,当走出"团泊洼红太阳基地的时候,我 们看到了张教官,这是有的女生哭泣声更大了,好似雷电,一声比一声响,我们班的声音甚至赛过了汽车的笛声,就连我们的张教官敬礼时都摸了摸眼泪,这时,我 旁边的同学--王梦瑶已经是泣不成声了,我问她:"你有没有因为没有得到优秀营员而伤心呢?"她擦了擦眼泪镇静的回答说:"不会的,因为我已经努力争取 了,什么事情不需要一次就成功,更多的是失败,但在失败中,只要你努力了,才是最好的!"
以后再做一些困难的事情时,不要因为失败而半途而废,要相信有失败才会有成功,因为暴风雨过后,总会出现美丽的彩虹!!!
在这次军训中,我懂得了什么是成功与失败,由此,在军训中,不要因为孤独和苦累而流下无助的泪水!