初中军训的趣事作文
3月25日,李老师告诉我们了一个惊人的消息,她说:“下周一我们要到林园基地去军训,你们……”李老师还没说完,教室里骤然沸腾起来,同学们议论纷纷,我想这下“解放了”,没有作业,没有爸妈管,可好玩了,我将成为世界上最自由的人。
回到家,我兴致勃勃地开始收拾东西,翻箱倒柜,装了一大箱子,生怕带少了必需的生活用品。
3月28日早上,我的第一次军训生活开始了。我右手提着箱子,左手拎着水桶,兴高采烈地来到学校,只见同学们个个神采奕奕、精神饱满。一路上我激动万分,心里哼着小曲儿,暗自高兴,像自由的小鸟在天空飞翔。
终于到达目的地——林园基地。教我们的是赵教官,赵教官把我们领到各自的宿舍里,然后宣布了纪律。赵教官第一天带着我们练军姿,站十分钟,脚跟并拢,脚尖张开六十度,抬头挺胸,两手夹紧裤缝,大家站得笔直笔直的,像一根根电线杆立在地上,时间一分一秒个过去,我觉得十分钟犹如五十分钟一样漫长,有几次我都站不住了,但我默默地告诉自己“坚持就是胜利”。只听教官说:“解散!”我一下子坐在地上长长舒了口气,我胜利了。
第二天教官让我们练习立正、向左转、向右转的动作,话音刚落,我想:这太简单了,体育课上不是练过的嘛。可是没想到,教官喊向左转的时候,在慌忙中有的同学向右转,有的同学向左转,队伍乱成一团;教官喊向后转的时候,由于快慢不同,动作不一致,也练得不整齐。接着,我们开始一遍一遍地练习,尽管大家都很累,但没有一个人叫苦,终于过关了,同学们高兴得又蹦又跳。这时我才明白,看似简单的动作,但要集体排练协调一致,可不是一件容易的事情呀!
五天的军训生活转眼过去了,我学到了许多书本上学不到的东西,我真正了解了遵守纪律的重要性,感受到军人良好的习惯,体会到了“吃得苦中苦,方为人上人”的道理。回到学校后,我要更加努力学习,像军人一样吃苦耐劳。我永远不会忘记我的第一次军营生活。