“听,新征程的号角吹响……”一首首斗志昂扬的歌曲在基地上空盘旋,阳光现身着迷彩服的我们,排着整齐的队列,享受着青春的美好。
军训让我在假期中成长,当第一抹阳光照向地平线,宿舍楼的盏盏灯火早已亮起,再没有往日的拖拉,每个人都迅速地起床,被子不再拧成麻花而是折成了豆腐块,即使是平时手不沾水的同学也自己拿起了脏衣服在阳台上洗着,军旅生活让我们每个人都独立自主起来,宿舍中每个人都辛勤地打扫着,让我们宿舍在第一次宿舍评比中得到了优秀。
军训让我在艰难中学习,军队中严明的纪律,艰苦的训练,让我们的身心都得到了成长,今天我们又参观了代表着老一代革命精神的纪念馆,他们每一位心中都闪耀着红星,飘扬着鲜艳的五星红旗,他们的红色精神,不怕吃苦,在绝境中坚持到底的精神,激励着我们勇敢地面对那似火的骄阳,我们心中想着烈士,坚定信念,挺直腰板,尽管双手已疼得发酸,却依然坚持到底。
军训让我从中收获朋友,军队最重要的是团结,做为新生的大家相互不认识,但军训这节特殊的“课”让我们大家彼此熟悉了起来,训练,组织卫生,大家相互合作,相互了解,让我们的高中生活更加美好。
军训,一种特殊的体验,让我们的高中生活展开了华丽的篇章。