转基因的作用
2035年的一天,张明正在和他的朋友们踢足球,突然,他摔了一跤,然后动弹不得。他立马按了一下肩膀上的按钮,半分钟后转基因研究所的急救车来了。张明想:我的腿没事吧,明天下午我还要参加市级的足球比赛呢。一位叔叔好像看出了他的心思,说:“没关系,很快就会好。”飞行担架把他送到急诊室,一点声音都没有。这时,机器人给他送来一串葡萄,水灵灵的特别诱人,张明吃着水果一点都不觉得自己在吃药。医生给了他一张表,说:“只要照着这张表上的食物饮食,明天就会好。”张明就走出急诊室了。
这时他看见机器人推着一个病人进来,他的左手被汽车推进器严重烧伤,机器人见了他的一根头发,走进一个小房间。不一会儿,它拿着一个透明的东西出来,贴在烧伤的地方,他的伤竟然好了。这是因为人造皮肤加上他的基因就能生出原来的皮肤。
这时,他路过会议室,有一台五十寸电视,他很想看,电视机的智能大脑马上开机。画面上出现了一棵树,专家解释说这种树非常环保,十年只需一小瓶水就能存活,这都是仙人掌的基因转到树苗上的结果。张明看着认为,转基因的作用可真多啊!
第二天早上,张明起来发现自己的腿好了,他沿着屋子跑了好几圈,竟一点事都没有。原来机器人给张名吃的葡萄里有长股元素,骨头会在一天之内全部长齐,一点异常都没有。这都是基因的功劳。下午,张明在市级的足球赛里战胜了对手,开心的笑声传遍了整个体育场,张明自己更开心,因为他自己获得了荣耀,谁会不开心呢?