谁的作用大
宋翊嘉
这天晚上,在尼雅的书桌上,各种书本聚在一起召开了一场大会。
语文书首先发言,它骄傲地说:“我们的作用最大,因为小朋友读了我们才学会拼写汉字。”
数学书们不同意了,它们反驳道:“难道学好语文就万事大吉了吗?数学才是最重要的!”
“英语才重要,不会英语就不能和‘Y’国人交流啦!”英文书尖叫道。
“才不是呢!”绘本生气地喊道,“谁想看枯燥的教科书啊?小朋友爱的是我们!”
“谁要看你们那种无聊的书啊,幼稚!”小说讽刺道,“我们才是故事的结晶!”
就在他们争吵不休的时候,字典爷爷来了,大家马上安静下来,“别争了,你们的用处都一样大,你们能让小朋友学会知识,也能提升阅读兴趣、增长见识,小朋友应该什么书都看看。人们看书,就如蜜蜂采蜜,采百花蜜才更香更甜!大家的用处一样大!”
书们恍然大悟,:“原来,我们都是平等的呀,不分高低,都是知识的结晶。”