真正的作用作文900字
我是一朵菊花,一朵普通的菊花,刚刚冒出脑袋的时候,我就知道了我是一朵小菊花,我看了看那些开的正盛的前辈们,便立下了决心——我要当一朵最美的菊花。
我和小伙伴都长在一片花园里,那里阳光很好,我天天都享受着阳光的照耀,暖和极了。这天,来了一个奇怪的东西,那个奇怪的东西手里还拿着一根又长又细的管子,从那个管子里突然涌出一股甘甜的水,我急忙张大了嘴巴喝水。后来,在小伙伴的嘴里,我的知原来那个奇怪的东西是我们的主人,他会经常来给我们浇水,也经常给我们施肥,听了这话,我高兴极了,努力的生长着,为了我的主人,也为了自己。一周过去了,一个月过去了,我已长大了不少,哪些曾经与我一边高的伙伴们,现在已经比我矮了一截了。
我看着那些开的正盛的花,它们随着微风翩翩起舞,我再次渴望着能成为最耀眼的那一朵花了。花期过后,那些花朵的花瓣开始凋零了,我不禁感叹道:“原来再美,也有凋落的一天,原来再耀眼,也有暗淡无光的一天,那我还争做最美的花朵又有什么用呢,何不去做那默默无闻的一支呢?”于是,我的志向又变成了做一朵不耀眼,不夺目,不非凡的花。
又一年过去了,今年,我就要开花了,曾经向往着盛开的我,这一年也将拥有自己的美了。但奇怪的是,我的伙伴们早已盛开了,而我还只是一株花骨朵儿,小伙伴们开始耻笑我,说我不会开花,我伤心极了,心想,我一定会有盛开的一天的!如我所愿,当其它的花儿开始凋零的时候,我盛开了,我傲然挺立在群花之中,看着盛开的自己,我别提多开心了。
这一天来了一个小女孩,她心情好像不太高兴,脸上的泪痕清晰可见,她蹲在我身边,轻轻地抚摸着我,开始向我诉说。我轻轻的抖了抖身子,想给她鼓励,她轻笑了两声说:“谢谢你,小菊花,我会再来看你的!”说完便离开了。我会心的笑了。我虽然开花晚,但是也有作用的不是吗。于是我又向着我的新志向发展了——做朵默默无闻却甘愿付出的花儿。
果不其然,那个小女孩儿又来了,她蹲在我的身边,对我说:“小菊花啊,你愿意让我摘几片花瓣回去泡茶吗?”我抖了抖花瓣,告诉她我愿意,她轻轻的摘了几片花瓣,痛在身上,甜在心里,我又帮助别人了不是吗。
我找到了我真正的作用,我不耀眼不夺目,甘愿付出,愿意做一朵对别人有用的花,这个作用难道比整天向世人表现自己差吗?