勇敢小袋鼠欢欢
森林里,有一只小袋鼠叫欢欢,最离不开妈妈,饿了,也要拉住妈妈的衣角;独自一人在家,那是万万不可能的。她还会一下子跳到妈妈的袋子里,撒娇的说:“我是妈妈的小尾巴……”唉,妈妈也拿她没法啦。
有一天,欢欢独自一人在草地上玩,一个黄澄澄的梨突然砸到了她头上,欢欢哭了,哭了一了会儿,周围也没人来哄,也就不哭了,干脆把梨做成把小提琴,“啦啦啦……”快乐的歌声传得好远好远。欢欢突然觉得自己一个人也会处理事情啊。
森林里举行运动会啦,动物们使出全身力量在参加比赛,欢欢也不停的蹦啊跳啊,气喘吁吁,总算得了第一。她突然明白,原来自己是“飞毛腿啊”。
一天,欢欢要和妈妈去村庄外郊游,阳光普照,照在身上暖洋洋的,真舒服啊!叮叮咚咚。。。这是小泉水日夜不停奔跑的声音。欢欢看得呆了,想去水下探索奥秘。妈妈早就看出她的心思啦。俩人穿上潜水服,欢欢迫不及待的和妈妈跳下水。水里景色真美啊!突然,欢欢看到一条两头蛇趁妈妈不注意扑向她,欢欢急坏了。这时她已经不娇气啦!毫不畏惧的冲上去,吓得两头蛇灰溜溜的逃走了。妈妈还不知道欢欢救了她呢,欢欢也准备当做秘密啦。
黄昏到了,欢欢依依不舍的离开了泉水。一路上,欢欢拉住妈妈的手说:“妈妈,我是一只勇敢的小袋鼠啦,你不用担心我啦”妈妈怜爱的抚摸着她的脸,欢欢开心的唱着歌谣回家了。