美丽的江南水乡——湖州
我外婆家住在美丽江南水乡——湖州。那是一座风景如画的城市。特别是湖州的南太湖,景色更加迷人。
太湖很静,优雅得就像一位淑女。平时它的湖面波澜不惊,只有快艇开过的时候,才会荡起一圈圈波浪。湖边的别墅依山而建,隐身在茂密的树林中,犹如太湖的保护神,美丽而又神秘。
南太湖还有一座非常美丽、壮观的“太湖明珠”——月亮酒店。它像一轮明月悬挂在太湖的水面上。白天,月亮酒店显得安静、平和。一到晚上,它就会散发它所有的热情。外墙上灯光闪烁,变幻无穷。一会儿是碧水蓝天,一会儿又是青山绿水,接着又鲜花盛开……各种各样的造型倒映在平静的湖面上,红黄蓝绿各种颜色交相辉映,漂亮极了!
南太湖不仅风光秀丽,而且物产丰富。最有名的就是“太湖三白”了,即:银鱼、白鱼、白虾。银鱼无刺,鲜嫩爽口;白虾壳薄,晶莹味鲜;白鱼细骨细鳞,银光闪烁。只要你尝过之后,肯定会赞不绝口。
这样一个有美景又有美食的好地方,你心动了吗?