美在江南水800字作文
轻柔的微风掠香檀翠绿的树梢,屏息的游丝是菊花茶淡淡的香气。脚踏在青砖铺砌的小路上,晨雾夹着细雨弥漫在正值绿春的江南,临面扑来一种清风弥漫的感觉。
青灰色的明清砖瓦整齐而不规则地铺满了整个小镇,带着晨雾春雨的韵,枝繁叶茂的枝条搔首弄姿,湿润平滑的青苔跻身于青砖路边,弥漫着晨雾的江南,似乎来到了一个古老的人间仙境,涌出“一衰烟雨任平身”的诗韵。恬静而秀美的江南优雅的流过蜿蜒的港汊,木船儿停在午后宁静的水江南,桨摇起的浪花拍在岸间拱立的银白色仿古石桥,点缀着青柳的湿绿,带着一丝古意,拱起的桥身在绚烂的阳光下显得越发耀眼。木船儿摇过,水流平静而不缓慢,轻柔的推开小船长扬而去,好似一位娇嫩的端庄女子,优雅的迈着步伐,紧随着小船而不接近,羞涩地迈着步伐,紧随着小船而不接近,羞涩地而不缺乏调皮,时不时地在小船儿前面打个滚,轻灵的围着小船儿笑,推着小船儿微奔。站在船头,看着那股文静的江南水,满眼是一片浓碧,打着波浪,映衬着绿,向前推去,点点鲜绿,仿佛置身于山间密林,绿的怅惘,不觉得畏怯,没有虚伪的面容。听着水花打在船头的潺声,似乎听到了阵阵欢笑,闭上眼去细细品味,心头涌上一股清澈俊凉之意,使人身心荡漾,洗去了心中的浑浊。倾听大自然的脉搏,带着水的颤动,杨柳萧瑟的节奏,编织在一起,如铃如鸣。
和煦的阳光掠过微微皱起波纹的水面,不带走串串涟漪,小心翼翼地掬起它,那么柔软,脆弱,唯恐它会突然坠落,化为云烟,仰天而去。水闪着绿光轻柔的划过指尖,滴在这清秀的面容上,惊醒了沉睡千年的娇碧,那双鲜活的眼眸,透露出智慧的灵感和生命的火花,我的灵魂也在徐徐的绚烂中得到升华。此时,扑面而来一阵芬香,带着杏花和春之美,还有一股特别的韵味,那是江南水香,带着清新、古朴淳厚的香气,从未有过的清爽自然,好似胭脂般清古,令人回味无穷。水花活泼的打着滚,轻柔的推我凯旋至人间天堂。
我魂牵梦萦的江南水啊,水做的江南,在那杨柳飞絮飘洒的季节里依然美丽,敢问心中最美的地方,美在江南水。