恋江南作文600字
江南,温柔的字眼,如一双温暖的手,温柔地抱住那颗颤抖的心,又似一张甜美的笑脸,安慰那束迷茫的目光。江南,是一位女人,她的温柔,是普天之下所有母爱的汇集;江南,是一位老人,用慈善的目光迎接每一位来客。
“日出江花红胜火。”太阳公公那长长的胡须拖在了地上,拖在了树梢上,拖在了小河中,也拖在我身上,绒绒的、暖暖的。弯弯的小河绘出自由的曲线,太阳公公看着镜子中自己的模样,咧嘴一笑。风儿那顽皮的孩子一醒来,便推动着河流玩耍起来。小河活跃了,像被挠了痒似的,泛起一条条波纹。水中一个太阳公公就变成了千千万万个,闪闪发光,像小金子落到了水里一样。太阳公公脸笑得红通通的,红色的颜料落到水中,耀眼的水光被恰到好处地点上了一抹红色。
那醉人的图画映入我的眼帘,撞入我的心扉。柳树摇摆着她那妩媚的身姿,河流毫不吝啬地映出了她的模样。水花的色彩映在扫地的阿婆脸上,阿婆瞬间年轻了;映在孩子们的脸上,孩子们瞬间神清气爽,活蹦乱跳。哦,小镇被叫醒了呢!
“春来江水绿如蓝。”太阳公公舍不得离开,留下半个脑袋望着大地。终于,轮到天空大展身手了。他抚着画笔,在小河身上轻轻一点,小河瞬间就变蓝了,绿树和黄花也加入其中,他们相互配合着,小河身上可爱的蓝色配上红花的点缀,那真是个俏皮可爱的小姑娘啊!怎能不爱呢?江南,不喜欢拒人于千里之外,她习惯拥抱荆棘来孕育娇艳的玫瑰,她习惯拥抱寒冷的冰山,流下感动的泪水。
江南,一位善良的妇人,一位智慧的老者,经过千百年来岁月的磨练,她的魅力展现得淋漓尽致。江南洗尽了多少灰暗的心,又感化了多少游人的目光?
这样的江南,怎能不恋?