《交通安全知识》视频观后感
为了让我们更加了解交通安全知识,今天学校大队伍组织全校师生观看了《交通安全知识》视频
这个视频用动画的形式向我们讲述了交通安全知识,告诉了我们日常交通安全中,哪些是做得对的,哪些是做得不对的,先来说说对的吧:过马路时要走斑马线,没有斑马线要走人行天桥或地下通道;前方红灯时,应该停下来,等绿灯亮时再前行;以下的做法就不对:在马路上踢球、滑冰,在马路中间闲聊、随意横穿马路、追赶汽车等等……这些对我们小朋友的安全造成了很大的威胁。
我想,只要人们都遵守交通规则,就会减少交通事故的发生。每个人的生命只有一次,不能重来,我们一定要珍惜自己的生命!