疫情就是命令,防控就是责任。这是一个没有硝烟的战场,再大的苦痛也挡不住口罩后的笑容,这也是一场只会赢不会输的战斗,因为强大的祖国在背后支撑,团结一致、众志成城是战胜疫情的巨大力量。这种力量将在疫情防控战役中再次激情迸发,中国人民有信心、有决心取得抗击疫情的最后胜利。
在如此困难的考验下,中华人民团结一心,共同面对,做出了令人惊叹的成绩:十天内建成火神山医院,确诊人数十四天连降,治愈出院人员也持续增长……这一切都代表着中华民族的强大,中国人民的团结。中国速度令人赞叹,中国力量令人震撼。
抗疫以来,许多人成为了我们心目中的顶天立地的英雄。84岁的钟南山爷爷逆向而行,奔赴武汉!全国各地的白衣天使们怀揣大爱,奔赴武汉!源源不断的各种物资迅速集结,奔赴武汉!我常常想,哪有什么岁月静好,只不过是有人在替你我负重前行。这些英雄的人们,不愧为我们学习的榜样,不愧为人民坚实的后盾,不愧为国家的骄傲!
我们的祖先早以过人的智慧提出了要热爱生命,尊重大自然,与大自然和谐共生。马克思也曾提出:不要过分陶醉于我们人类对自然界的胜利。对于每一次这样的胜利,自然界都要对我们进行报复。
可是,随着时代的推进,人们在吃这方面真是“造诣极高”,什么都想吃,什么都敢吃。17年前的“非典”还没有足够引起人们的重视,今天的“新冠”病毒又被一种名为“中华菊头蝠”的蝙蝠带到人群中。猎奇、贪吃惹祸,请务必珍爱生命,管住自己的嘴。放过野生动物,放过大自然,就是放过人类自己!
没有哪个冬天不会结束,没有哪个春天不会到来。疫情终将会被人类战胜!校园里的迎春花正蓄势待发,等待我们归来!