我不是一个唯美主义者,但是我喜欢美,这一点是没有错的。世间万物,唯有自然美。
春天,百花争艳,唯有柳条最美。曾经几时想江南的春天。背倚着柳树,面对着湖,一阵暖和的风吹起柳条儿。我任由柳条挡住视线,任由柳絮纷飞控制整个湖面,我累时倚着柳树,诉说少女的情怀,那时的柳条儿,该长出新芽了吧?我喜欢柳的轻柔,随着风翩翩起舞。我喜欢柳的妩媚,笑时的宛然眼睛确充满着情。我喜欢柳的洒脱,风吹起来,陪着风舞蹈,雨来临,和着雨歌唱。
夏天,接天荷叶,蝉声亦很美。不得不承认,单纯的蝉声一点都不好听,甚至有些讨厌。可是蝉眼前弥漫的是圆圆的荷叶,身边拂过的是阵阵凉风,那绿幽幽的叶儿在风中袅娜着,蝉声便也就成了一个陪衬和点缀,一点儿也不让人感到聒燥了。
秋天,收获成熟,唯有落叶最迷人。叶子落在地上,一层层的堆积,早已将道路遮挡掩埋,像是一条金色的小路。风似乎无处不在,吹来,将树上还落的叶子吹落,将地上的落叶吹起,像金黄色的蝴蝶在诉说凄美的爱情。我喜欢落叶的金黄,像太阳的光芒。我喜欢落叶的妖艳,像爱情一样若隐若现。我喜欢落叶的无畏,无畏生死离别,只绽放最后的美丽。
冬天,银装素裹,唯有笑声最可爱。冬天,我怀念她的冰冷。在一片雪的世界里,我蠢蠢动,想到雪地里奔跑。我不会堆雪人,没有人陪我打雪仗,但是我宁愿自己在地上跑。留下一串长长的脚印。听自己的欢笑声。那么响亮。我喜欢笑的爽快,无忧无虑的笑,不用顾及其它。我喜欢笑的轻盈,一片雪的世界里,只有我,打破这里的宁静。我喜欢笑的生机,为冰封的世界添一份喜悦。
自然的美,悄无声息,用心,可以!