有你真好600字作文叙事
“你曾经告诉我,好孩子要有海洋般的心胸,你曾经告诉我,瞄准了目标就要勇敢向前冲……”听着这首《爸爸的目光》,我不由得思绪万千。
上幼儿园的时候,当看到陌生的老师和陌生的同学时,我手脚发抖,陷入了恐惧。我哭喊着:“我要回家!我要回家!我要回家找妈妈!”爸爸不为所动,只是用如太阳般温暖的目光看着我。那份鼓励,终于使我从恐惧中走了出来,勇敢的踏进了幼儿园小班的大门。
上小学后,我喜欢上了画画。可是,我画的完全不是画,而是东倒西歪,大小不规范的涂鸦。一次在画龚老师时,不小心把龚老师画得头不是头,身子不是身子,手不是手,腿不是腿,鼻孔还是加大号的。在我要放弃时,爸爸走过来跟我说:“儿子!无论做什么事,都要认真仔细观察。”爸爸的这句话中没有任何的责备,而是对我耐心地教育。于是我重新开始,当我把重画好的画递给爸爸时,爸爸的目光里流露出赞叹,就无声的赞叹就像一道暖暖的阳光照在我的身上。
长大了,因为思维灵活,我开始学起了围棋。开始,我的棋技非常得差,经常输给对方。有时候输得很离谱,棋盘的百分之九十都是对方的,而我只有棋盘的百分之十。这时爸爸走了过来,提出了指导性的意见:“这手棋下错了,应该往容易做活的地方下,而这一步很重要,关乎着你的全局……”我是懂非懂地点了点头,咧开嘴,情不自禁笑出声来。爸爸要我认真钻研围棋题目,他摆好题目,我来解。爸爸和蔼地告诉我,每次做题目或下棋时,不要光顾着下,要先通过大脑思考后,再下出你手上的棋子。
我抬起头看着爸爸,在爸爸的眼睛里,我看到了两颗正在闪闪发亮的星星,仿佛在告诉我:“儿子,你是最棒的!”后来,通过一次次的努力,我现在已经成为了“小柯洁”啦!
“啊,爸爸!啊,爸爸!亲爱的爸爸!奔跑在您的目光里,我就拥有最晴朗的天空。”夜深人静的时候,听着《爸爸的目光》,我的心头不由地又暖了起来……
爸爸!有你,真好!