一次没完成的作业叙事作文_700字
“好了,今天就是这些作业,收拾书包,放学!”老师话音刚落,班里就“唉”声四起,老师不满地皱着眉头看了我们一眼说:“都什么时候了,还不知道努力!”说完转身离开教室。
“这么多作业,这得写到什么时候呀,现在的老师布置起作业真是太疯狂了,学校应该有规定,让学生写的作业,老师必须也得写,看她还能狠心布置这么多作业!”有大胆的同学大声抗议。
迈着沉重的脚步往家赶,书包里的作业像一块块石头,我怎么样才能将它们消灭,不知不觉来到家门口,推开门,旧文件从厨房里飘出诱人的饭菜香,唉!我可没心情品味美食,还是赶紧先写作业吧。
我拖着疲惫的身子来到房间,为了早点完成作业,我开始“奋笔疾书”起来。
“宇,作业多吧,先别急着写,喝两口粥吧。”妈妈妈给我端来一碗饭,写了那么长时间,不仅累,还真有点饿了,我趴在碗边,猛吸几口,一碗粥就全进肚了,我擦擦嘴,对妈妈摆摆手说:“妈,你去忙吧,我写作业。“
粥似乎给我带来了精神和能量,我写得更快了,我刷刷写着,头也不抬,像一台作业机器,可是作业不饶人,今天的作业就是这么多,好想你怎么写也永远写不完。
夜渐渐深了,我打了个呵欠,揉了揉双眼,看了看作业条,啊!两单元的生词还要抄两遍,听写两遍,还有英语单词……我的脑子要炸了,上眼皮和下眼皮开始打架,好困呀!
太困了,没完成作业我终于倒头大睡。梦里,我像小鸟一样在天空自由的飞呀飞,那是一个没有禁锢、没有牢笼的地方……