“你的螃蟹跑了。”刚从外面回来,奶奶就对我说。什么?这个消息如同晴天劈雳,我心中又疑惑又急躁。
怎么会呢?不是还盖着盆子吗?可是我看见鱼缸里空空如也,便找起了我的螃蟹。现在天气热,螃蟹死了就会臭,那可不好闻。奶奶在一边批评我没看好螃蟹,脸也板了起来,没有往日的和蔼。我右手拿着手电筒,先蹲下来,照一照沙发底下,可是什么也没有,我不甘心,继续寻找。忽然,我发现沙发后边有一块黑乎乎的、有一点光泽的物体,心中暗喜,不会是螃蟹吧?可定睛一看,只不过是一块大理石的踢脚线,真是白高兴一场。我把一楼的客厅、厨房都找了个遍,连螃蟹的影子也没有,好像变成空气飘走了似的。
只剩下车库了,我怕惊动了螃蟹,迫使它跑到更深处,特意不开灯。车库里放着腌鱼,它一定就在里面。我蹑手蹑脚地走着,弯下腰仔细寻找,车库的物品很多,供螃蟹选择的“石头缝”有很多,要找到它真像“大海捞针”。我找了许久,连螃蟹的脚都没有。螃蟹啊螃蟹,你也留一点线索呀!
这次我找了好久都没有见着螃蟹,我真希望它能快点出来,给它一个良好的家,看它慢慢长大。也许它想出去闯荡,但成长中总有风风雨雨,希望它平安,健康成长。