神鞭的叙事作文_800字
“啪啪啪.......”广场上又响起了令人心旷神怡的“交响曲”。
瞧,又是那些专业的陀螺爱好者在凑乐,那位是“大力李”与他的陀螺“金刚钻”,这边这位是“敏捷刘”与他的陀螺“地头蛇”,等等。好多民间高手聚在一起锻炼。其中最厉害的是“大力李”,他的力气最大,抽在陀螺身上发出的声音也最响,仿佛陀螺跳起来的时候在告诉别人我的质量是最好的一个。
“大力李”开始表演了,他从袋子里拿出一根长长的鞭子,细细打量了一番,满意的笑了笑,眉头舒张开来,眼睛里灵光一闪,他顺手一挽,把鞭子搭在了手臂上,抓了抓眼角,张开大手,鞭子随手一出,他弯腰捡起陀螺掂了掂,心满意足的将鞭子与陀螺卷在一起。
他熟练地把陀螺稳稳的放在地上,他一只手抓住陀螺,另一只手握住了鞭子,甩手用力一抽,“啪”随着一声响,陀螺像一个小精灵一样转了起来,五圈,十圈,二十圈,围观的人个个都瞪大了眼睛,嘴巴张得大大的,冒似可以吞下一个鸡蛋。
“大力李”把手一扬,将手绷得直直的,在空中飘扬的鞭子,扬起了一道道美丽的弧线,观看的人们都惊呆了,情不自禁的鼓起掌来。
开始了,“大力刘”开始他的“绝技”了。他盯着陀螺,咬了咬牙,皱了皱眉头,如狂风般的舞起了鞭子,鞭子在他手上宛如一只笔,在空中不断的画着圆形。只听到在地上有节奏啪啪的声音,鞭子所抽之处,正是陀螺落脚之处。“大力李”加快了速度,几乎看不见鞭子了,只感觉有一股股鞭子甩出的气流。
“大力李”可以说是不见鞭,只见螺了,大家发出一声声惊叹。“大力李”青筋暴起,眼睛瞪得老大,手上的肌肉也突了起来,他可谓真是“人螺合一”啊。
斜阳西下,人们也降降散去,但“大力李”的“神鞭”久久还在广场上徘徊。