钓蛙记叙事作文_700字
童年中的一件件趣事,仿佛就像一件件刚发生的事,它们常常回现在我眼前,使我回味无穷。
记得我10岁那年,刚放暑假就回到了我最喜爱的乡下。在乡下的我无拘无束,玩得十分开心。有一天,我正在沉思:“玩什么好呢?”正在一旁看报纸的爸爸突然出声:“你去钓青蛙吧!”听了这提议,我高兴地一拍脑袋,一蹦三尺高:“对了!我怎么忘了!”
用一根线绑在一根竹竿上——“钓蛙竿”就准备好了。我背着装备,斗志高昂地向菜地走去。接着,我在菜地里捉到了几条活蹦乱跳的蚯蚓,将蚯蚓绑在线上,便继续向下一个地点前进——小溪边。到了溪边后,我便发现了猎物——青蛙的踪影,我将竿一伸,蚯蚓便伸到了青蛙的面前,青蛙用那强而有力的后腿一蹬,便咬住了“晚餐”,我急忙将竿一甩,把青蛙甩到了我事先准备好了的桶里……就这样,我在轻而易举地钓到了一只又一只的青蛙,可让我百思不得其解的是:钓上来的青蛙不是小的,就是更小的。正当我垂头丧气的时候,突然,我发现了对面的田地里有一只硕大的青蛙,我仿佛就像吃了“定心丸”,双眼直盯着那只青蛙,再一次故伎重施,将竿一甩,但是离它太远了,它发现不到,我只好往前走一点点……却不知道,自己已经一步步地准备掉进溪里。在左脚踏空之前,我突然清醒了,我急忙用右脚勾住溪的左边,双手巴住溪的右边,形成一座“人桥”,那只青蛙也因为受到了惊吓而逃之夭夭了。我一脸懊悔,只好提着桶回家了。爸爸见我灰头土脸地回来,便问我干什么,我便将事情的一五一十告诉他,他便哈哈大笑起来……
这件事即使发生很久了,可在我看来,它就像一件刚发生的事,让我如此怀念童年时代所做的傻事,现在回想起来,真是别有一番感触……