三岁的宝贝修电脑的叙事文_1100字
下午,小儿子吟风回来了。他先是跑到办公室,嘟着小嘴,装作很不高兴的样子,说:“我今天去了幼儿园一整天,好不容易回来了,你都还不理我。”我忙把他抱了起来,亲了一下,解释道:“爸爸这不是正忙着吗!”他就搂着我的脖子说:“老爸,今天周末了,我可以玩电脑了。把你的电脑借我玩一下,好吗?”
吟风刚满两周岁没几天,我就常常带着他上班了。他好动,又腻人,经常闹得我没办法做事。只得把旁边的台式电脑打开,下载一些童谣或者动漫给他看。这个时候,他就手舞足蹈,特别高兴。一个多月后,他就不要我帮他开电脑了,自己很熟练地开机,登陆百度网站,下载《迪迦奥特曼》,津津有味地看着。
这样安静了一段时间后,他看到公司里的一些员工,在休息的时候玩电脑游戏。就不肯看动漫了,缠着我要玩游戏。我只得下载了几个电脑小游戏,顺便教了他一些基本的玩法,让他自己去摸索。很快,他就把那几个小游戏摸透了,不再玩了,自己去百度里找其他的游戏来玩。两个月后,百度网站里的几十款单机小游戏都被他玩遍了。
有一天,他下载了一个双人的拳击对打的游戏,要我陪他玩。当时,我正忙得昏天暗地,又怕他哭闹,就叫了一个员工陪他玩。两个人各自使用半边键盘对打。后来,员工有事出去了,他就跑来抱着我的手闹,要我陪他玩。闹了一会儿,见我没理他,就泱泱地过去了。做完手边的事情,我走过去一看。我的乖乖呀,他竟然每只手操纵半边键盘,两只手操纵两方,一心二用,一个人在玩对打,动作还特别熟练流畅呢。
我担心他玩游戏上瘾,就把他送进了幼儿园,规定只有周末才可以玩电脑,而且连续使用电脑不能超过半个小时。
我退出了所有的文档,端起桌上的茶杯,站在了一旁。吟风脱掉鞋子,跪在我的椅子上,用鼠标双击浏览器。好一会儿后,浏览器打开了。他却嘟着小嘴,鼻子哼哼地说:“老爸,你的电脑坏了,怎么不修好了再用呢?我帮你修电脑吧?”
我好笑地问道:“宝贝,你还会修电脑?”
“嗯,我看到公司里的哥哥们修过电脑,很简单啦,一下子就修好啦。”他满不在乎地说道。
我点了点头。他就关闭了浏览器,然后在“菜单”里面找出了“360安全卫士”,先是清理垃圾,然后清理使用痕迹,最后是全盘扫描,杀毒。十多分钟,扫描完成,还真让他找出了两个木马病毒。清理掉病毒后,他重新启动了电脑。当电脑进入了使用桌面后,他再次双击浏览器,哗啦啦一下子就打开了。他得意洋洋地冲我笑着:“怎么样?老爸,你的电脑我给你修好啦。”
他跳下了椅子,穿上鞋子,神气地说:“老爸,你做事吧,我去玩我自己的电脑了。”