日复一日年复一年优秀叙事作文_1000字
辞别了过去的一年,迎接新的一年的降临,日复一日年复一年_作文。————题记
无论是过去的一年,还是即将来临的新的一年,我都感到有些担忧,有些害怕。担忧是因为过去的一年有些事情并没有达到我所期望做到的程度,故感到担忧。害怕是因为新的一年马上到来,来的很是猛烈,我都没反应过来,生怕有点闪失,又与成功和喜悦擦肩而过,故感到害怕。然而这担忧与害怕不同往常给我的感受是不在一个深度,往常给我感受就有些单纯,只是在表面上感受到的,并未给我带来些警示与教训,这次给我带来的感受不仅给我带了警示和教训的作用,而且让我感受到了前所未有的感触。
谈到这个感触,我有如涌泉般的话要说,权且简单的叙述下吧。这个感触普遍大多数的人们都了解并且也有同我一样的感觉,但能有所行动或有所计划者少,有所深思者甚少,那就是一天一天的过去,一年一年的流逝,能有多少人能把当年的事,算了,就所是当天的事能够有一个回忆,想想今天有哪些事情做好了,哪些事情没做好,哪些事情需要对它有个妥当的诠释,即安排,等一系列的问题,和对新的一天有何打算,有何目标能有一个具体的规划都应该做到,如果你真的能做到的话,相信你未来将会很有成就,至少可以让你在繁忙的一天不会让你感到繁忙或者空虚,可千万不要小看这些琐事,要想真真正正的做到,并且做到慎重对待,切不可敷衍了事,要慎重对待却是件极其难的一个问题,初中三年级作文《日复一日年复一年_作文》。
想要克服这个问题,需要你始终保持一颗可以不怕麻烦的心,这是克服这个难题的关键,同时也是前提,虽然达到这一成效的过程固然艰苦,需要你持之以恒。风雨之后才能见彩虹,是妇孺皆知的名句,可是有些人知道这理,而不去努力的奋斗和去争取。结果不言而喻,但有些人就不同,他也同样知道这个理,他会把此理作为自己的座右铭,把他当做前进的帆,激励自己,结果亦是不言而喻 。即使后者没取到他所要的成就或者———转下一行看!
有些失败,那也是很快乐,至少奋斗过,努力过,不管结果如何也无愧于心,比起前者,前者抱有那样的心理,别说与后者的成功相比,就说是与后者的失败相比,前者也不如后者的失败都是两种概念的失败,一种是完全彻底失败,另一种是奋斗努力后的失败。任何事情有两面性,那就是成功和失败。
我宁愿选择当后者。