不平凡的清洁工作文500字
在我的童心里,深深埋藏着许许多多我敬佩的人,有警察叔叔、有护士阿姨、有医生叔叔、有爸爸妈妈?其中,我最敬佩的就是清洁工。
春节,是个万家团圆、喜庆的日子,在外奔波一年的人们,盼望着与家人团聚,然而为了他人的幸福,有太多的清洁工放弃了自己的小家,坚守在自己工作的岗位上。
当我们吃完晚饭,在看电视、聊天、玩电脑和散步时,你知道清洁工人在干嘛?当我们进入梦乡,街上的车辆所剩无几时,你又知道清洁工人再干什么吗?他们在为我们的城市打扫卫生,是他们在为大地妈妈清理身上的痕迹。
可能有许多人认为:清洁工不就是天天打扫卫生吗?有什么累的?可是你知道他们一天睡几个小时吗?才不足五个小时呀!当我们每天还在睡梦中的时候,清洁工早已经开始了这一天要做的工作。他们用自己的汗水,清洁着我们的城市,试想一下如果没有这些清洁工,我们的城市会变成什么样子呢?落叶一地?臭气熏天?垃圾成堆?可如今,一出家门就能看见干净、整洁的城市,心情一定很好吧!
其实他们不图什么回报,一个微笑,一句问候,一杯热水,都能让他们热泪盈眶,感动不已。清洁工的工作透露着不平凡
清洁工被人们称为城市的“美容师”他们用辛勤的汗水为城市描绘出一幅幅美丽的图画。我们能做的,就是要尊敬每一位清洁工,如果地上有垃圾,不妨弯下腰捡起来,从小事做起。