我常常缅怀已逝的流年,当我看到“时间是静止的,流失的是我们。”这句话的时候,心里便有些隐隐的触痛。朋友说看到这句话的时候会有一种想哭的感觉,我也一样,毫无疑问,在不经意间,我们在发生着变化。
小时候,我们不会隐藏,想哭就哭,想闹就闹,没有人会责怪我们,可不知从什么时候开始,我们渐渐懂得了隐藏。隐藏自己的不安,隐藏自己的悲伤。有时,我也很想像小时候那样,蹲下来,尽情的哭,尽情的闹。然而我不能,小时候的日子已经远去了,远去了,远到连记忆都模糊了。。。
现在的我,难过的时候,我会习惯的抬头仰望天空。寂寞的脸独对这寂寞的天空,感觉好悲哀!那天空,甚至连孤雁哀鸣的落寞也看不到,有的只是一片死静,一片让人难过到想哭的死静。偶尔翻看自己以前写下的那些落寞的文字。杂乱的用词,破碎的语句,每一个字都透露出痛的气息。
空中悬浮着一些灰色的尘埃,阳光因无法穿透而显得那样苍白。记忆中的画面永远是这种调调,充斥着生活的永远是无法描述的空虚,躲在角落里的我打着永远没人能够体会的寒噤。
此刻的我,是真实的。但我不能保证下一秒,真实的我,会不会流失。