我和老爸各自摆出卧虎藏龙之势打开沙场,准备各自调兵遣将,一决雌雄。
整个沙场杀气腾腾。老爸执黑先走。起初,俩人势均力敌,谁也不让着谁,就是因为那只白子,颠覆了局势。
老爸一个马后炮,逼我的那只白子不得不退避三舍,却被敌人一路跟踪到了一个无人的小巷中,使我不得不背水一战。计划一:反包围。过程:这个计划被扼杀在了摇篮里。原因:我是走一步看两步的,我无论是斜、竖着下了这颗棋,下方就要功亏一篑了。
计划二:弃旧迎新。过程:我毅然决定去另一边发展势力,这边不管怎样都是死伤惨重,倒不如发起一轮新攻势。嘻嘻,我先布局,让你寸步难行!结果:当然有得就有舍,牺牲了一排士兵。
场上气温骤变,冰火相容。你争我抢,不是你死就是我亡。当然,这些都是纸上谈兵。
老爸的大军向我布的局逐个击破,一路上势如破竹。我“梁山”只好受“招安”,只好投降。今儿杀得真痛快!