关于童忆的叙事作文_600字
河南宏力学校七三班张笑鸣
小时候,我总是昂着头,眨眨稚嫩的眼睛问爸爸:“鱼儿为什么能在水中游玩?草莓为什么长在土中?为什么……”。爸爸总是语重心长地说人的一生充满着很多疑问,需要等你去挖掘,也许,你并没有发现真正谜底,但你,却能够从中得到满足。可是这么难懂的话,那时,我只是用疑惑的眼睛看着爸爸,有时摇摇头就走了。
时光飞逝,转眼间步入了初中,回忆童年那是一种乐趣。
昨夜,雨下的很大,我打开窗户,回想童时的一些回忆。让我感到一些郁闷。树叶经不起雨点的冲刷,飘落在窗台上,一丝冷意让我忍不住打了一个寒颤。……
雨,越下越大,在黑暗时浮现出童时的残忆,我伸手去抓,但它已经消失得无影无踪了,我已无心打伞,将伞扔在一旁。雨打湿了我的衣襟,然后是腰带,最后全身湿透,几滴豆珠甩在脸上,而这时的我,辨不出那是雨水还是泪水。
清晨,雨停了,我跑到鱼塘,看见一条一条鱼儿,跃出水面,它那鱼鳞,在晨露中显得晶莹剔透。
儿时单纯天真的背影,早已罕见。回忆是一种享受,我们不能忘记这种享受。
童忆,它真的成为我生命中的一部分了吗?我不能忘记你。
早晨的气息,依然是那么清新,然而这里面却包含着我对童忆那份永不磨灭的感情。