小秘密叙事作文_600字
生活中一定有不少的小秘密,这些小秘密有喜有忧,有笑有泪,我也有一个小秘密,是我自己的一个愿望。
我已经是五年级的学生了,爸爸妈妈也不再来学校接送我,可班级里还有许多同学的家长会来接自己的孩子,每每看到那些牵着父母的手回家的同学,我都会羡慕不已。
这个学期刚开学时,老师和往年一样布置下了买书的作业。一放学,我马不停蹄地赶往书店,直奔辅导书柜台。我在柜台前寻找着需要的书,一本一本看得可仔细了。功夫不负有心人,我终于找到了。
我拿着书,一蹦一跳地来到收银台,搜遍了身上所有的口袋,可算凑出了10元钱。“哎呀,小妹妹,你的钱不够啊!”收银台的阿姨点了点我的钱,对我摇 了摇头。“啊?”我一愣,爸爸妈妈又不在身边,又遇到钱不够这种情况,这可怎么办呀?我小心地问了问阿姨:“还缺多少钱啊,要是不多的话……就算了吧。” “不行,我们卖的是书,怎么能还价?你没钱的话就别买了!”说完,阿姨转身又去照顾别的客人了。我放下书,垂头丧气地离开了书店。
路上我遇到了同学,看到同学买到书后高兴的样子,和父母手牵着手回家的样子,我的心凉了大半节。我当天就忘记了我是怎么回家的,唯一记得的就是回家后我十分伤心地大哭了一场。
今天我公开这个小秘密,是希望我的父母看到,理解我,在工作之余,多关心关心我,来学校接接我。(高雯婧)