老妈真讨厌叙事作文_500字
我的老妈有着一头乌黑亮丽的头发,小小的耳朵,一双水汪汪的眼睛好像一个黑宝石。一个红彤彤的小嘴。她平时总穿冷色的衣服,显得她又高又瘦,像一个竹杆似的。对我不严,但严起来也让我很无奈。
我记得清清楚楚,那天放假,已经到中午,我期望地在老妈面前问:“我写完作业之后可不可以玩电脑?”老妈生气地拍了一下桌子喊:“不行!要先买早饭吃,再扫地,之后再洗澡,做完再玩。”这么多事情,干完了还有时间吗?我不服气,但我还是按照老妈说的话做了,因为我特别想玩玩电脑。
终于干完了活,能玩电脑了。老妈却告诉我说:“二姑刚刚来电话,说她百货大楼的店很忙,要我去帮忙,你顺便去吃饭、买鞋,接着上补习班。”我一听心血全白费了。
这只是其中一次,还有一次,因为前一天晚上开公开课,一直到五点才放学。我只想着写作业,怕写不完,所以我忘把钥匙从书包里拿出来。我向老妈要钥匙好回家去拿作文班的书包。她立马生气地瞪着我喊:“你怎么这么不小心。”等很久之后老妈才给我钥匙,害我差点迟到。
老妈真讨厌,但后来我明白:老妈这样是为了让我把丢三落四的毛病改掉,养成好习惯,她也是为了我好。