清洁工奶奶作文400字
人们把清洁工称为“城市美容师”,她们在平凡的岗位上,默默无闻地做出了不平凡的事情,我们有干净的环境,要感激她们的辛勤劳动。
每天清晨五点半,太阳才刚刚露出一丝丝曙光的时候,清洁工奶奶就已经穿着蓝色的外套,握着手中的扫帚开始扫学校里的垃圾。一年四季,不管严寒,还是酷暑,清洁工奶奶都坚持在校园里忙碌着,所以和爱园里都是干干净净的。
一个寒冷的冬天早晨,我在学校里发现大风把叶子吹得满地都是,清洁工奶奶正在清扫。她顺着风向,一下一下地挥动着大扫帚。可调皮的风娃娃吹过,刚扫过的地面又落下了许许多多的树叶,清洁工奶奶又回头重扫。寒冷的风中,我冷得抱紧头,经过清洁工奶奶身边时,我却看到了她额头上的汗珠。
我看着清洁工奶奶这么辛苦,忍不住跑过去问:“奶奶,天这么冷,难道你不累?”“不累,不累,这是我的工作,我最希望你们不乱扔垃圾,这样我就不要这么费力了。”说着,又开始扫地了。
清洁工奶奶日日夜夜在美化我们的校园,清除垃圾,辛苦地打扫着我们的校园,我们要感谢她们。