清洁工作文250字
在我们小区里,时常会看见一个忙碌的身影,他就是城市的美容师——清洁工。虽然他身上的黄黑色衣服和灰头土脸的模样不太中看,但我却敬仰他,没有他哪来我们这美好的小区环境。
今天放学回家,我看到他在第二个下水道旁忙活。只见他蹲下身子,搬开井盖,探下身去,将手伸了进去。好家伙,他竟从里面抓上来一大把垃圾和一大坨黑乎乎的东西!路旁的行人都捏起了鼻子嘴里还抱怨着,而我却看得很吃惊,他竟然如此不怕脏的掏那下水道的垃圾。看他早出晚归的清理着我们的家园,我真感动。
他是一名称职的清洁工,也是我尊敬的人。正因为社会上有许多像他这样的人,我们的社会才会变的如此美丽。