三轮车叙事作文600字
走进三月,我就走近了雷锋,走进三月,我就走进我的梦,走进我绿色三轮车里的梦——
我的老家在美丽的平山脚下,每次回家看望爷爷奶奶都要经过平山那段凹凸不平的陡坡时,我就会想起那位老奶奶拉着的绿色三轮车。这车里藏着我穿上红马甲的梦。
记得第一次帮老奶奶推车是在炎热的午后——太阳尽情地把热量洒向大地,知了在树上“知——知——”地叫着。爸爸开车载着我回老家,在陡坡上看到了一位白发苍苍的老奶奶,她满头大汗地拉着一辆绿色三轮车,车上载着满满的可以回收的废物品。爸爸赶紧把车停好,跑过去帮老奶奶推车,老奶奶似乎感觉瞬间轻松了不少,回过头来感激地说:“不用麻烦你们,我自己可以拉上来的。”我和爸爸一边笑着一边把车推到了坡顶,老奶奶气喘吁吁地慢慢直起弓着的背,望着我们笑着:“真是太谢谢你们了!”爸爸抹着脸上的汗水,笑笑说:“不用谢,这是我们应该做的。”说完,爸爸带着我地往回走,我蹦蹦跳跳地跟着……就这样,我们经常在陡坡上和老奶奶相遇,一次又一次地推车让我们成了熟悉的老朋友,我们也有了一个共同的朋友——绿色三轮车。
这辆三轮车既藏着着我们和老奶奶的情谊,又透着一股雷锋精神般的关爱。渐渐地,我发现咱们惠安的城市里多了一道美丽的风景线——穿着红马甲的志愿者。我在妈妈的带领下终于成为一名小小志愿者,终于穿上了红马甲!
我喜欢这鲜艳的红马甲,这亩红里藏着我的梦,也藏着志愿者的雷锋精神!这雷锋精神更是托起了我们伟大的中国梦!