阳光总在风雨后叙事作文
阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”我又听起了这首歌,因为,它在我心中不仅仅是一首歌,而是哲理。
“这事都怪你!”我冲着妈妈大吼大叫起来。我们又一次发生了冲突,这次妈妈也觉得委屈,和我展开了激烈的口水战。我一气之下,冲出家门,跑向了花园。
刚刚到那,脸上还有几滴泪花,我心中默默嘀咕着妈妈的不对。这时,湛蓝的天空变的昏暗,花园的人们都撤去了,乌云越聚越黑。整个天空渐渐压了下来,凉风赶来,树叶嗡嗡作响,害怕极了。可那地上的花花草草却开心的不得了,在风雨中左右摇摆,舞蹈…“砰!”的一声,一个闪电从眼前划过,犹如雄狮咆哮,我心中不禁打了一个寒颤。“要下雷阵雨了!为什么老天爷也那么坏!”我心中又有些愤怒。而那大雨已经做好了准备,随时都有可能泼下来,就连那雷连也是隆隆不止。
我心中不知怎的又增添了几分恐惧,然而老天并没有可怜我,大雨终于来临了。
“噼里啪啦!”这刺耳的声音让我心烦,我跑去避雨,可半天都没有找到一个合适的地方,没办法,只能挨淋了。我有些绝望,蹲在了雨中,又想起了刚才与妈妈吵架的事情,仔细想想,我确实错了!可太晚了,妈妈已经生气了。
“xx,快过来!”我抬起头,妈妈来了!我兴奋的跑了过去,忘记了这是雨天,忘记了之前的别扭,忘记了所有的不快乐。快要到家时,妈妈收起了伞,我抬头一看,天晴了,太阳出来了,阳光照在了我的身上,让我心中觉得有些温馨。到家后,我躺在了床上,在阳光的沐浴下,睡着了。
阳光总在风雨后,只有经历了困难,成功才更加伟大,更加真实。只有经历些困难,才会知道家人有多爱自己。