说到就要做到叙事作文_1000字
春节前,我和妈妈与傅老师约好一月二十九日去东方红敬老院看望孤寡老人。
前两天天气还好好的,出发那天早晨,起了薄薄的雾,不多久竟然下起细细的沙雪来,打在窗户上沙沙作响。北风吹得一阵比一阵紧,吹得窗前的樟树左右摇摆。这天气真像小孩子的脸,说变就变,是不是在故意考验我呢?
我和妈妈吃过早饭,一出门,一股冷气就立即钻进我的脖子里,我忍不住打了个寒颤。只见外面雪已经把树周围染白了,房子也穿上了白棉袄,四面都是雪。我站在门口,迟疑了一下,心想,这么大的雪,这么冷的天,还是别去了吧,反正去不去又没关系,傅老师也不会批评我们。但转念一想,这怎么可以呢,平时,张老师教育我们“言必性,行必果”,做人要讲诚信,说到就要做到,如果人人都说话不算数,随意反悔,那谁会相信别人呢?我们这个社会不就乱套了吗?想到这,我和妈妈拿着想出发了。
敬老院很偏僻,又是第一次去,妈妈之前在网上百度了大概位置和坐车路线。我们坐916路公交车,谁知道在车上妈妈与一位老奶奶热情地聊天,结果多坐了一站,我们赶紧下车往回走,走了好久也看不到去敬老院的标识。这时候,雨夹着雪劈头盖脸地下着,北风使劲地吹,像刀子一样在我的脸上刮过,我们撑着的伞几次差点被风刮走。路上车子很少,路上几乎看不到行人,的士车根本就没有踪影。我和妈妈顶着风雪走了一大段路,才看到路边一个加油站,我像看到救星一样,连忙跑去问路。然而结果令人失望,加油站的阿姨摇头说:“我也不知道。”
我垂头丧气地走出来,和妈妈在公路上继续行走,看到人就问路,连续问了几个,都说不知道。我真地感到绝望了,心里想,还是不去了吧,这样的天,在家烤火都觉得冷,傅老师和敬老院应该会理解我们的。可是,另外一个声音在我的脑海里响起,答应了别人的事,一定要做到!我咬着牙,忍着寒冷继续往前走。终于,有一个叔叔告诉我们正确的路线,我们左拐右拐,功夫不负有心人,终于走到了。当我看到“东方红敬老院”几个大字时,我顿时觉得暖和多了,我兴奋地跑进去,傅老师和其他做公益的小朋友们已经到了。我找到一位老奶奶,给她捶捶背,和其他老人聊聊天,送上了我们的一点心意……
那天,是我感到最冷的一天,也是最温暖、最难忘的一天。