一碗面叙事作文_500字
一天下午,妈妈回到了家,样子非常疲惫,我就想给妈妈煮一碗面,我先往锅里到了一些水,然后大声的问妈妈:“妈妈,用大火还是小火?烧多久?”“烧开了就行。”简直是难道还要给你吃冷水面嗦!
我接着问:“多久烧的开?“烧的冒泡泡就行。”又是答非所问,不过还挺有用。水烧开了,我又问:“妈妈,要吃多少面?要什么调料?要不要鸡蛋?”妈妈走进了厨房,拿了一些面,拿给我,我将它们放在锅中,刚才还很清脆的面条马上就弯下了柔软的身子,妈妈让我把昨天吃虾剩下的调料,倒进锅里。
因为重新做调料很麻烦,所以我们干脆就弄个现成的,妈妈又叫我打一个鸡蛋进去,我拿来一个生鸡蛋,刚想把它掰开,没想到用力过猛,把鸡蛋捏碎了,我和妈妈赶紧把一些掉下去的蛋壳捞起来,妈妈让我把火开大,煮了一会儿,一大堆水泡泡争先恐后地冒了上来,我赶紧把火关小,泡泡大军终于泄了气,面煮好了,看着妈妈狼吞虎咽的吃面,我心中非常高兴,因我不仅为妈妈煮了碗面,还送了她一份浓浓的情义!