我会做槐花饭叙事作文_400字
现在是五月份,正是槐花盛开的季节,也是开始吃槐花饭的日子了。那槐花饭怎么做呢?今天我准备在妈妈的指导下自己做一份槐花饭。
首相我需要槐花一盘,先把槐花清洗干净,再用热水烫一下,凉下来后挤掉槐花的水分。接下把槐花放在一个小盆里,加入面粉,搅拌均匀,搅拌好了之后,在蒸锅上铺上纱布,撒上槐花,开始蒸。十分钟后解开锅盖,将槐花端出来放在盘子里。开始炒饭了,先放油,再放米饭炒一会儿,然后把槐花放进锅里一起炒,放入盐和葱姜,炒一会儿,等到充分均匀之后,就差不多了。
开始试吃了,妈妈先尝了一口,说非常好吃,我开心的不得了,也赶紧坐下尝了起来,一口米饭迟到嘴里,香气在嘴中散开,我开始不停地吃,不一会儿,就把槐花饭吃光光的。原来我做的槐花饭也这么好吃,哈哈!我终于也会做槐花饭了!
以后,我一定经常做槐花饭,锻炼我的厨艺,作为我的一技之长。