寒风里的清洁工作文400字
狂风呼啸着,带来一阵阵刺骨的寒意,小草、树木都被吹蔫了头。此时,正值隆冬,街道冷清清的,看不见一个人影,听不到一点声音。
吃完早饭,我去扔垃圾,刚打开家门,一股寒气扑面而来,冷的我打了个喷嚏。我将垃圾袋挡在身边,快步冲到楼下的垃圾桶边,把垃圾一股脑的丢进垃圾桶。刚准备跑上楼去,这时一位清洁工出现在我面前。她穿着一件军大衣,戴着棉帽和手套。她满是皱纹的脸被呼啸的寒风刮破了,可她一直在坚持工作。她走到垃圾桶旁边,用簸箕将扔在垃圾桶外的垃圾铲起,倒在垃圾桶内,再将垃圾桶内的垃圾打包扔在清洁车里。换上垃圾袋后,她又继续推车到下个垃圾桶旁去,我感受到了她尽职尽责的精神。第二天,我早早的醒来,拉开窗帘,我看见那位清洁工又在街道上清扫垃圾了。令我更加诧异的是,下午我放学回来的时候那位清洁工阿姨仍然坚守在岗位,足足站了大半天,她的这份坚持给我留下了深刻的印象。
我想着那阿姨的一举一动,一股酸味涌上心头,他在寒冷的隆冬时节仍旧坚持自己的岗位,她的坚持和尽责打动了我,她的辛勤和任劳任怨感动着我。