清洁工作文600字
世上有许多人让我敬佩,比如:交警、医生…。但是最让我敬佩的人是宁愿一人脏,换来万家洁的清洁工。
早晨,当我们还在熟睡的时候,他们就已经开始默默无闻的忙碌着。他们无论是刮风下雨,还是严寒酷暑,都一如既往的工作着,从不会有怨言。当我们生活在这干净的环境中,谁会想到是清洁工为我们创造这么美好的环境呢?
今天,寒风刺骨,可清洁工阿姨还是一如既往地来到我们小区打扫街道。我见她戴着一顶橙红色的帽子,帽子下面露出一双红通通的耳朵,穿着橙红色的上衣,黑色的旧裤子,双手戴着黑手套。她一只手拿着长长的扫把,另一只手拿着铁皮畚斗,身后停着一辆脏兮兮的绿色垃圾车。
清洁工阿姨打扫的时候东望望,西瞧瞧。看到果皮时,她就疾步走过去。她俯下身子,将铁皮畚斗轻轻地放在果皮的一侧,用扫把飞快的将果皮扫进铁皮畚斗里。这时,地上冒起一层“烟”,一不小心“烟”钻进了她的眼睛里。她立马用手揉了揉,又若无其事的继续扫果皮。
我看到这一幕,飞快地跑过去焦急地问清洁工阿姨:“您的眼睛没事吧?要不要休息一下呢?”
清洁工阿姨说:“我没事,不用休息了。我还有许多事没做呢?”
我说道:“那我帮您做吧!”
清洁工阿姨连忙阻止道:“不行!不行!这会弄脏你的衣服的!”
我不听清洁工阿姨的劝告,就开始“工作”了。不一会儿,我累的气喘吁吁,手上满是灰尘,衣服脏兮兮的,像从垃圾堆里捡来的。我看到清洁工阿姨,她的情况也和我差不多,但是她还是坚持着打扫街道,我心想:原来清洁工也这么辛苦啊!可他们却无私奉献、不求名利,我要向他们学习这种高尚的品质!