我是小小清洁工作文600字
我是一个小小的“清洁工”,大家不要误会,我说的清洁工不是在马路上打扫卫生的环卫工人,我说的是在我们家中,我是一个小小的“清洁工”。
为什么要这样说呢?因为在我们家的家务中,也就是我们家的大扫除当中,我是一个非常能干的小能手。
我们家每隔一周,妈妈都会组织一次大扫除任务,就是把家里里里外外上上下下都要擦洗一遍,都要擦得干干净净的,而我在每次大扫除任务当中就是负责擦家中所有的桌子,还有家里边所有的玻璃。你们可不要看这点小活儿,对于我来讲这些是一个巨大的挑战,因为不光是要把这些擦干净,更重要的是一定要擦得非常的干净,而且还要摆放的非常整齐,让人一看就要非常的开心。
又到了大扫除的时间了,今天一大早我便起床开始收拾,穿上我的“工作服”(其实就是我以前的校服),然后戴上一顶帽子,拿上一块抹布,准备开始我的“工作”。
首先把准备好的抹布在温水里边洗干净,然后先把桌子面还有桌子的四周全部用抹布擦一遍,之后再用清洁剂将抹布洗干净以后,再一次把桌面还有四周全部一点一点的擦干净。再把桌子上的所有东西全部摆列整齐,不要把垃圾扔倒垃圾筐里面。
对于擦玻璃这件事,我有我的“神器”,就是一个可以一边擦玻璃,还可以有一个像雨刷一样的东西,可以将玻璃上面的水刮下来,让玻璃变得干干净净,十分透亮。我登上小板凳,将我们家中所有的大大小小的玻璃全部擦干净。
擦桌子擦玻璃这点活我自己一个小时就全部搞定了,妈妈看到之后说我真的是一个“小能手”啊!
妈妈的这些鼓励的话,让我更加有信心让我更加有动力去做这些事情了!
我是小小清洁工,这点家务很轻松!