遇见叙事作文1000字
纷乱的烟火有如繁花,泼泼洒洒的,直接倾倒下来,落到地上顿时湮灭为无。
屏幕的花繁似锦,撞击着屏幕前人的心房。耳机里的声音依旧嘈杂,而他置若罔闻。
许多年前的事,在某一个记忆的角落,被繁华添以色彩,顿时鲜活起来,闹腾地像一阵烟雾,呛得他眼泪从眼角渗出。
许多年前,他刚刚接触荣耀,没这么大名气,还是众多在新手村等任务的人中的一个。敲键盘敲得轰轰烈烈的,接任务踊跃积极。然后,在那个或许他一生都忘不了的地标,遇到了那个人。
他被对方打到蹲在复活点,正在心中愤愤不平地咒骂。然后,他看见那个刚才椎打他,现在也近乎是残血的人。听到那人开口说:“你技术看起来不错,要不和我来个组合?”
他顶着百花缭乱的ID名,恍惚地抬起头,看到对方的ID,叫落花狼藉。诶,又一个花字。
他说,不如就叫双花吧?
对方笑着说,双花哪里够,要百花才好。
那一年,繁华燃遍天涯。百花缭乱和落花狼藉一战成名,漫天花雨一样的弹药中,一柄快到只能瞥见残影的重剑,令人闻风丧胆。
他们是最好的搭档。“繁华血景”,无人不知。
第三赛季,百花战队亚军。他说没事儿,我们一定能拿冠军。
第五赛季,亚军。这一年,落花狼藉因手伤退役。百花缭乱独领百花,试图力挽狂澜,然而,仍是亚军。
他放弃了。这么多的努力,这么多的心血,不就是为了冠军二字……可是,怎么就这么难?退役之后再登录荣耀,听到的是一片嘘声和指责。风声拉扯着神经,游戏界面里,嘶哑的背景音响彻,可他仍能听见那些人的埋怨,他知道他应该带着百花走下去,他知道他对不起很多人……手指在键盘上不断跃动,一次次重击,满屏花火,光影迷离汇中花瓣自天空坠落,火星四溅。
在光影中,他看到了另一个人。
“你子害怕什么?”一柄重剑,血染残影,光辉不减。
他犹豫了片刻,瞳孔里倒映着屏幕雪亮的光。是他?
是他。是换了ID的他。
时隔多年,换了号的他们,再次重逢。遇见是一件多么奇妙的事。
这次,是浅花迷人和再睡一夏。
“将心里的杂念,彻底抹杀干净吧!”再次并肩,繁华铺满血色的大地,重剑连斩熟刃。前方一片开阔,残余着未消去的烟火。
枪响,雷鸣,剑气。依旧是繁华血景。
自这一战后,各奔东西,各自为心中的冠军信念而战。有人感叹百花缭乱血景何时还。是啊,这一战后,就是敌人了。
他入霸图,他入义斩。繁华血景终无人来续写,绝唱余声,滞留在那一年的西部荒野。
可如果没有那年的相遇,谁会料到如今呢?一次遇见,一次并肩,一段绝唱,成就彼此。一别以后,各自都将继续坚守心中的信念。如此,无愧于当初,繁华血景唱出了不一样的相遇。
他对着满屏花繁,泪水早已浸透衣衫。再见,繁花血景。
不要说再见吧。愿荣耀不败,愿再遇见时,你我都是更好的模样。