蜡烛与清洁工作文600字
蜡烛,一个既熟悉又陌生的东西。它常常会被人遗忘,但是如果停电了就会把它“请”过来。它有一种默默无闻,无私奉献的精神。
有一次,我正在写作业,突然停电了,我大声喊:“停电了!停电了!”妈妈走过来说:“叫什么!你等着,我给你找一根蜡烛。”妈妈打开手电筒,拿了一个空啤酒瓶,把蜡烛插到啤酒瓶上,点燃并放到我的桌子上,我目不转睛地盯着这位“贵客”。只见它像香烟一样越来越短,它燃烧了自己照亮了别人。
看着这根燃烧的蜡烛,我不由得想起了把大街扫的干干净净的清洁工。
天还没亮的时候,环卫工人们已经起来了,他们拿着扫把推着灰车来到了各自的岗位,开始扫地。等到天亮的时候,他们就扫好了。每天早晨六点左右,早起的人们踏着干净的路面锻炼,办事,汽车在干净的公路上飞奔,心情是美好的。有一次,我和爸爸妈妈去旅游,我们起来的很早。在去高速公路的路上,我看见许多清洁工在清扫公路,他们扫得很认真。我想,他们在这样的环境下打扫卫生,其实是很危险的,但为了爆出公路干净,为了避免更多的交通事故的发生,他们任劳任怨地工作着,真了不起!
还有一次,那是一个冬天,雪下得很大,他们用铲子把雪铲到路边,再铲到垃圾桶里。我感到不解,为什么清洁工要把垃圾铲到路边呢?爸爸说:“为了让汽车更安全的在公路上行驶,所以要把雪铲到两边,这样汽车就可以在无雪无冰的路面行驶了。”
我沉默良久,感觉清洁工不就是蜡烛吗?默默无闻,无私奉献!于是,我下定决心,我也要做一个有蜡烛精神的人。