我是小小清洁工作文500字
五一假期,我和爸爸、妈妈、小弟弟一起去白羽公园玩。
从大门进去,我们边走边欣赏白羽美景,走了好一会儿,我有点吃惊:怎么感觉现在的白羽公园和之前来的时候不一样呢?仔细一看,哇!地上一堆的炸串小棍子、矿泉水瓶、废纸屑等一些垃圾。我对爸爸妈妈说:“我们一起把这些垃圾收拾干净吧?”爸爸妈妈欣然同意,妈妈还高兴地说:“博博真是长大了,知道怎样解决事情了,知道环保了。”听妈妈这样说,我虽然不好意思但是心里是愉快的。
我们马上到车上拿了四个袋子,妈妈让我和弟弟捡矿泉水瓶子,他们来捡小棍子和废纸屑,之后我们就开始干活了。
我和弟弟来到旁边用非常快的速度捡起了垃圾,不一会儿就把袋子装满了。我感觉手有点累了,想坐到椅子上歇一会儿,可是我们看到前面还有一些垃圾,又看看垃圾袋,它好像在说:“小主人,加油,把垃圾捡完你就可以歇一歇了,坚持就是胜利。”于是我和弟弟就把垃圾倒进垃圾桶里又开始接着捡了。
我们捡啊捡,很长时间之后终于捡完了,我本以为爸爸、妈妈还没有捡完呢,一看他们,原来他们早就捡完了,正在等我和弟弟呢。我和弟弟走了过去,坐到椅子上歇着。放眼望去,白羽公园又变得和以前一样整洁、美丽,我们会心地笑了。
我们全家当了一次清洁工,为大地换上了干净整洁的衣服,为人们带来了舒适。我和弟弟约定,以后还要经常做小小清洁工,为大家做一些力所能及的事情!