享受闲暇时光作文1000字
踏在泥泞的道路上感受阳光,任何的享受都是那么的自然而然。——题记
坐在图书馆二楼的窗景旁,我望着与“清明时节雨纷纷”难得相违背的阳光明媚的景象,面对偶尔顺着窗边吹来的春风,我伸了个懒腰,享受着我难得的清明节小长假……
桌上的咖啡散发着醉人的香味,无不显示着咖啡本身的“沉迷与散漫”。桌上摆着新出版的书刊和几本《航海王》的漫画,色彩鲜明的图案时刻在吸引与刺激着我的神经。对于连续几个月遭受“学习摧残”的我,偶尔可以看看漫画书已经是我最大的享受了。
“叮叮叮……”手机发出了几下提示音,我分明感到一些同样在图书馆里静静享受的人朝我的方向投来了被打扰到的不耐烦的目光,我一边表示歉意的笑着,一边打开手机,关上了日程助手的提醒,那是不久前自己制定的对区一模的复习安排。
面对自己身陷的书海,我喃喃道:“真的,就这一个下午让我来放松一下,享受一下原本的生活吧,我保证这个下午之后,我一定按照计划行事。”
于是,我的眼光离开了手机,转移到了身旁的书架上。边走边看,寻找着我的最爱。
忽然,我的目光被书架上的一本励志类型的书刊吸引,我随手取了下来:《不要让未来的你讨厌现在的自己》,我愣了一下,这是我最喜欢的作者“特立独行的猫”的新作。我迫不及待的翻开那本书,里面是书作者年轻时代的经历,上面写道:“自己的学习时代都是在忙碌与枯燥的课本中度过的,久而久之便不知道自己存在的意义,甚至不住的反问自己,难道自己就要为此而生活吗?”读到这里,我的目光黯淡了许多,因为我也会经常思考这个问题,却始终没有得到正解。
我继续看着书后的内容,在我看来,虽然并不能把我所向往的正解给我,但也着实让我重新定义自己的想法,因为后文的内容是这样的:“步入社会的我很快感受到生命是充满了无限挑战的,屡败屡战下来印象最深刻的,竟然是学生时代那段简单重复而又需要刻苦努力的奋斗时光。”
读了这些,我轻轻合上书,静静的思考着。是啊,我也应该像作者那样,不时的为自己打打鸡血,这时我的心里有一种声音传来回响:虽然学习有时是无聊的,是枯燥的,但那份挥洒在汗水里,拼搏在青春里的沉醉感觉,却又令我激情燃烧,心潮澎湃,因为,生活,本该如此!
感慨过后,抬头看看四周,气氛依旧宁静,人们依旧沉醉。亦如我现在的感觉。
桌上的咖啡已经凉了,但它却有着让人清醒的“强大气场”。于是,我又一次的迫不及待,找来几本参考书,陪着沉醉在这里的人们,配着午后温和的阳光,仔细的读起来……
不知道什么是对什么是错,如果验证的方法只有一个,我定会摒弃一切,勇往直前,这就是自己一直想知道的正确解答。
感谢这一次的不一样的闲暇时光,因为它让我呼吸到了这段闲暇时光里的最清新、最自由、最想要的空气。