与你走过的时光作文500字
这天下午,是一个细雨的下午。川端康成走进了柊家的酒店。他将桌子移到了窗边,点了一杯翠绿青涩的狭山茶,静静地望着窗外。窗畔的另一边,天是冷的,雨稀稀落落,缠绵在昏暗的天空中,飘落到正茂的樱花上。一朵一滴,每一朵花上都有柔情的雨丝结成的玉露,晶莹饱满,比往日月朗星稀时的挺直向上更加楚楚动人。假山边上荷花池,也接受到了雨的洗礼。含苞却未放的荷花一抹青绿,不失单调,被活跃的雨滴映衬地柔情万种。
他愣神了。窗边的一切都那么美好,虽说无声,但抿一口热腾的清茶,心里暖的,仿佛外面本应冷冽的空气也被融化了,整个世界,都是暖的。
拉开阻隔两边的窗,雨丝丝斜落在床塌上,桌子上,以及那热气腾腾的狭山茶,也被雨的冰凉而交融地冷静下来。不及一只手掌大的茶杯,拥抱着四处飘洒的短短的丝绸,贪婪地浇灭燥热的火焰。抿及一口,嗯,有青涩的味道,有清凉的味道。雨并不无情,轻轻点在他的脸上,身上,也感觉凉了,这一刻,时间也静止了。
合上书,我再次望向窗外,我此时好像坐在他的对面,品着茶与雨的独有的清凉,望着川端康成的放松的神情。读这一段文字的时间,我朦胧地陪着所有安宁的美好,陪你走过了飘着细雨的半飘一午……