烙印在时光里的生命片刻作文800字
生命这一本厚厚的书中,名为时光的画笔将会慢慢把这本书写得千姿百态。可有些小事会慢慢淡忘,不被我们记住。而一些生命的片刻却会烙印在我们的心中。并且将我们与过去的人或事连在一起。
早晨,被子与枕头的苦苦挽求被我残忍拒绝,我开始收拾我的洗漱用品和生活用具,去开展我那为期两天(小学)的军训。在第一天的时候,大家都觉得和春游并没有什么区别。不过到了晚上,画风一变。大家对于独自洗衣服这件事开始发愁。有些人对着眼前的衣服和桶开始努力“工作”。可有些人却选择了放弃,选择把衣服带回家洗。算了,我还是先说说洗衣服时的情况吧。“糟了,我洗衣液不见了”。“我的桶被磕破了”。每个人都出现了不同的小岔子,于是大家决定合作。那一件件带着污点的衣服,那一滴滴难闻的洗衣液,还有那一桶桶冰冷的水,与四周努力工作着的同学们,构成了一幅代表着友谊的画面。随着指针的推移,那桶冰冷的水渐渐被大家双手的温度温暖了,被温暖的还有同学之间的友情。
烈日当空,但我在这炎热的天气中却不停地出着冷汗,面对着前方几台摄像机和底下的同学,我手中的演讲稿却不争气地掉了下去。为了圆场,主持人急忙让我先下去,准备好了再上来,可我心里已经了然,这次演讲肯定是失败的了。当我回到位子上时,无论是讲过的还是没讲过的同学,都来帮我商讨过会怎么讲好来或者在鼓励我。要上台了,我扫视了一周,却无意地与一双纯净的眼睛四目相对,那如阳光般温和的眼神正鼓励着我。我点了点头,精神抖擞地重新走上了演讲台……
原来,每个人的一举一动都带着别人的期待。
秋风萧瑟,洪波却变为从空中翻腾而下的雨。我翻遍了我的书包,却仍没有找到那把调皮的雨伞。我越想越害怕,莫不是闹鬼了?我摇摇头,觉得这可能性也太小了,便想去失物招领处找找,还真发现了我那把伞,可惜……它残了,伞面不知因为什么,被剥下了一块,像是被一条巨大的虫子啃食了一般。我拿起它,却发现还有一把伞,并且有一张字条在上面,“你的伞被我不小心弄坏了,这是一把新伞,如果你要用就请你拿走吧”。我微微一笑,带着这两把伞离开了。第二天,一个人影出现在失物招领处,看着那把别人放入的新的伞和一张不一样的字条,把它们放回了失物招领处。
生命中的一些微不足道的小事,却能将一点一滴形成一个印章,把过去烙印在你的心里。