共享单车——为人基本素质的鉴定仪作文800字
说实话,现如今这个“共享时代”的确为我们提供了许多便利。以共享单车为例,当你走在大街上时,没有公交车,没有出租车,这时,共享单车可谓是大救星了!
但是,“共享”这个词即为与他人分享,我想大家一定曾经目睹或经历过这样的情形:共享的小黄车被人视为己有,或是绑上自家配的锁,或是直接将锁破坏;甚至还有人本着“我用不到你也别想着用”的想法,将车座拔高,将二维码刮花,更有甚者在车座的软垫上插上一根细针,只露出一点点头,这样的人可谓是不在少数,然而我也是其中的“受害者”之一。当然,我想细说的并不是这些人的行径是多么恶劣,多么无耻,而是想谈一谈这些人都缺少的一样东西,那就是——素质
今天我这个“共享受害者”就要站出来,来谈一谈这个话题。周五放学的我。刚跑完恶魔般的八百米,双腿止不住地打颤,却奈何没有人来接,我这个“半残”只好将所有的希望都寄托在了共享单车的身上,打开手机APP,哟,只见手机上一片黄色,周围的小黄车还不少!我选了离我最近的一辆,扫下二维码,咦,怎么打不开?定睛一看,原来是二维码被刮花了,没事,大不了咱再换一辆,我看着地图,这不还有一辆嘛,可这位置却很奇葩,竟然定位在了河上,我“噗嗤”一下笑出了声,决定会会这辆“海陆二系”的共享单车。作为一个路痴,最悲伤的事情莫过于“只观其影,不见其踪”明明地图上离我很近了,可我环顾四周,却没有看见那一抹黄色。我又穿过几条曲折的小路,呵!这哪里是定位在河上啊!明明就是停在人家家里嘛!这时,我与小黄只隔了一道大铁门,却宛如牛郎和织女之间了银河,你看我,我看你,却又无计可施,真可谓是“盈盈一水间,脉脉不得语”啊!
不得不说,共享单车的理念是好的,为人提供方便,但到某些人的手中,却变了味,那样的自私,那样的没素质,却已成为了一种普遍的社会景观,真是让人不禁感叹:共享单车,真是现如今这个“共享时代”为人素质的一步坚定。