学雷锋记叙文 作文(最新
看到雷锋,大家可能都认识,他是一位解放军战士,只活了22岁,他为祖国做出了巨大的贡献。说起学雷锋,我也当了一次“活雷锋”。
那是前些天的事情了。有一次老师让同学们自由地组成队伍去凤凰广场附近捡垃圾。我参加了陈泽怡的队伍,我盼星星,盼月亮终于盼来了星期天。
我一大早就起来了,穿好衣服,整装待发。我一打开门,外面正下着小雨,我急坏了,给陈泽怡打电话,问:“外面下着小雨咱们还去吗?”她坚持回答:“一定去!”我打着伞,步履匆匆地来到了凤凰广场和他们汇合。只听陈泽怡一声令下,我们开始捡垃圾了。我来到草坪上,捡起一片片废纸,捡起一个个袋子……头上的汗珠一直从头上流下来。别的同学也是如此,汗水湿透了她们的衣服。
我们一定要向雷锋学习,做个好学生。