4月22日,我们四年级全体同学去南山社会实践基地军训5天。
到了基地,教官先带我们去宿舍。教官先简单的介绍了冲凉房、厕所等地方的位置,然后让我们在宿舍门前坐下,教我们如何铺床垫、床单,如何叠被子。教完了后,教官让我们自己去把它们铺好、叠好。刚开始,我还有点不懂,我就去请教同学。听懂了之后,我再来叠,果然叠的整整齐齐。
整理完内务,我们就到操场去训练。教官先教了我们5个基本的动作:稍息与立正、三面转法(向左转、向右转和向后转)、蹲下与起立、坐下与起立和敬礼。我认真的学,很快就学会了。后来,教官又教了我们两套操:武术健身操和交警指挥操。教了几遍后,我和同学们做的很熟练了。
第二天晚上,我们全体同学一起观看了电影:冲出亚马逊。电影讲的是:两名中国特种兵,到亚马逊的猎人学校去参加周的魔鬼训练。为了中国的国旗不被降下,坚持训练,不向困难屈服。我的感想是:那两名特种兵的吃苦能力、心理素质真令我敬佩、值得我学习。
周五,我们回到了学校,进行了军训成果表演,我们的表演赢得了在场的同学、老师、家长的热烈掌声,我心想:我们5天的训练没有白费。
我觉得这次的军训很有意义,它极大的锻炼了我的吃苦能力和独立能力。