前几天我的妈妈从我的老爷家拿了一盆植物——绿萝。
像绿萝这种植物就对人类的作用是非常大的。
在绿萝刚长出来的时候它的茎是白色的,但是它长大了之后叶子就变成了绿色。
绿萝属与麒麟植物,常攀援生长在雨林的岩石和树干上,其缠绕性强,气根发达,可以水培种植。绿萝的别称有很多如:魔鬼藤、石柑子、竹叶禾子、黄金葛、黄金藤等。
绿萝的用途有很多,其中最为重要的是它可以消毒、进化空气。绿萝可以迅速地把几十万的二氧化塔变为氧气,我们就不用每天勤劳的开关窗户,也不会因为在下雨忘关窗户而东西淋湿。
绿萝喜欢,暖湿润。这就是它的习性
你们前万别说世界上只有动物会冬眠,其实不是那样的,比如绿萝也会冬眠。但是绿萝在怎样的温度里就可以安全过冬呢?
喜光亦耐绿萝最适宜的生长温度为白天20℃—28℃,晚上15℃—18℃。冬季只要室内温度不低于10℃,绿萝即能安全越冬,如温度低于5,易造成落叶,影响生长。半阴,喜疏松肥沃栽培基质。
假如我转世了我一定会选择附身在绿萝身上,因为我要为人类做出巨大的贡献。
绿萝是一种很好养的植物,根据我妈妈说的话中我可以知道,绿萝给一点水它就会活得精彩。
如果你家养的绿萝的叶子发黄了就代表水分不足,如果绿萝土壤里的水分不足,就会引起叶边发枯干黄,还有叶子会脱落。因此,此时需要及时给绿萝浇足够的水。