介绍我的组四年级说明文500字
大家好,我是河北省固安县二小关佳一,今天很高兴为大家介绍一下我所在的学习小组。
我们小组叫黑马组,一听这名就知道这是一队充满无限能量的黑马,是一个很酷的小组。我们组共有6个人我是二号,下面我来一一介绍我们的小组其他成员吧。
一号是我们的大组长杨书研,她的优点是做事认真。如果你要是有题不会做,她会认真仔细的给你讲解,直到你明白后才会让你走,但她也是个急性子,这使我们的小组成员感到很不爽。有一次老师把考试卷子发下来让我们更改错题,我有一道题改完了,给她帮我检查,可她以为我改完了,想快速交卷给我们组加分,二话不说,直奔老师而去,还好我这次全部做对,不然的话就惨了。
三号是我们组的陈雨菲,她得优点是无私奉献,如果组内有谁忘带学习用具,她就算自己不用,也会把自己的学习用具借给对方,她这种无私奉献的精神值得我们学习。可是她也有办事拖拉的毛病。语文老师规定:每天上午和下午在规定时间到达教室学习的小组可加六分,可是我们都上课了,她才到达教室学习,唉……真没办法!
四号是徐莹,如果她高兴的时候,肚子里有好多冷笑话讲给我们组的每个人听,如果她和组内的同学发生矛盾了,她的脾气可就要爆发了,看到谁就想和谁吵!
五号是我们组的杨家乐,他乐于助人,记得上次冯博被高年级的同学无辜的欺负了,杨家乐挺身而出,敢于向老师报告,帮助低年级的同学。
不同的性格组成了我们的黑马组,我们这个小组一定要团结努力,好好学习,考试取得好成绩,给培养我们的老师和家长一份满意的答卷,做一队真正的黑马。