介绍我的自行车小学五年级作文
中国素来有“自行车王国”的美誉,一直以来,自行车运动作为实用性的运动项目在中国有着深厚的群众基础。自行车既可以作为交通工具,节省能源,又可以当作运动器材锻炼身体,而且不受性别、年龄的限制,一年四季都可进行。
自行车的前两轮小巧玲珑,车座像两轮月牙。它全身都是碧绿色的,还有时尚、动感的花纹。车把是黑色的,非常漂亮。骑车的速度也会很快,在上坡的时候和路况好的时候,平常的档位就可以满足要求了。折叠自行车用了升降手闸,使得整车轴心向上提升,折叠成超小体积的轴心型便携折叠车,整车折叠后放进布袋或箱包里,成为折叠自行车的一体化结构。它方便操作:升降手闸可控制锁紧合页,确保安全和方便。它不仅实用、新型、构思新颖,结构简洁合理;而且能轻松折叠和展开,携带和使用方便舒适,给我们的生活带来了方便。
自行车的龙头上系着一个小巧的铃铛,只要摇动自行车,那铃铛儿便丁零当当的响个不停,使我的心情也如同铃铛欢般的心情一样晴朗。当你吸进了更多的新鲜空气,你会觉得头脑更加清楚,吹过一阵风,凉风习习,甚是惬意。它不止是一种交通工具,更是心灵愉悦的放逐。
在拐弯处,自行车一边灵活地拐弯,一边对对面的同伴发出警告:“我要转弯了,千万不要撞到我。”在人群拥挤的地方,自行车对人群大嚷:“借个光,借个光。”使我骑着它轻轻松松地穿过人流。在十字路口红灯亮的时候,自行车会“吱”地一声自动停下,对我说:“小主人,红灯亮了不准前进了,快下车吧。”有了它,我可以节省很多时间,能使我拥有更多的时间去复习功课;有了它,我就有了一个形影不离的好伙伴;有了它,我可以去自已想去的地方了。当我高兴的时候,折叠自行车和我一起分享快乐,在我忧伤的时候,自行车也为我分忧解愁。
我喜欢我的自行车,它只会付出,不求索取。