事物说明文作文:山羊
聪明的同学们,我给你们出个简单的谜语吧!“头上顶个角,嘴巴一把胡,全身长白毛,只会喊妈妈。”同学们你们猜到了吗?哈哈答案就是我——小山羊。今天我就在这里来介绍一下我的家族吧。
我们山羊一族都住在山上,我们在山上可是自由自在的哦!想怎么样就怎么样。等到太阳下山休息的时候。我的主人也要把我们接下山去。虽然我们游手好闲的,但是我们也不会忘记主人对我们的照顾的,你肯定会问我们山羊会奉献什么呢?告诉你吧!我们奉献的可多了。我一个一个说给你听吧。首先,我会奉献出我们身上的羊奶,哼,别小看羊奶哦。告诉你把吧。虽然在山里长大的人买不起奶粉,但是却家家户户都有着山羊,于是便把羊奶充当奶粉给孩子喝。孩子喝了后,不但不会生病,而且还很有营养。然后就是羊毛了,羊毛的作用是最大的哦。不但可以买个别人,而且还可以给没钱买衣服的家庭过上幸福温暖的生活。
我们山羊也是十二生肖之一,排名为未羊。位置是第八位。你看广东亚运会的吉祥物又是谁?哈哈,又是羊,名叫乐羊羊。还有那五羊石像呢。据说五羊不要了性命搭救了老百姓,使衣食无着的老百姓过上了无忧无愁的生活。
你看我们山羊一族出了多少有名的山羊呀!我们山羊也感到无比的骄傲和幸福。