枯黄的,那是落叶;凋零的,是我的心。不知不觉,秋天它走了,后知后觉,你也走了……
像一阵风似的,吹完你就走,这样的节奏,谁都无可奈何;静静,悄悄,默默的离开,你又何曾停留过?像落叶似的,左摇,右晃地飘落,飘落,你要去哪?根?呵……
熟悉的街口,熟悉的我们,不再熟悉的时光。你说要离开,不再回来,那,我们的约定怎么办。你还记得我们相遇的榕树么?那时枝芽嫩绿,绿芽迸发;如此美好的回忆,却再也回不来了,现在的它和我们一样,无奈,寂寥,无声……我们在这嬉戏玩耍,共享阴凉,并约定着未来,憧憬着未来。那时的我们,是阳光,是雨露,是星辰。
你听,风的步伐;你看,这是风居住的街道,它来了,带来了你我,它走了,却带走不属于它的东西。落叶在风中飘舞,我都心却在哭泣,你安慰我,打开你的旅行箱,拿出一件衣服,这是我们第一次见面时我送你的,你说,这是见证,这是我们的约定,这是我的留念,你不能哭。哭?我又何曾在你面前哭过,我忍不住,那件衣服,那个旅行箱,装满了太多太多我们的回忆,挥之不去。风来了,飘雨了,可我知道,那不是雨,那是你的眼泪……
抬头看,空中的落叶的笛音,鸟儿的琴声,只有你可以听到的声音。灰暗的天空,定格的画面,时光不老,我们不散。但,这怎么可能,天下哪有不散的筵席,我们都只能默默地祝福对方。你说不要哭,前面会有更好的朋友,更好的我。我知道,但是我怎么可能失去你,九年的羁绊,九年的歌,九年的悲欢离合,这一刻,再也忍不住,如泉涌,那样无助,那样凄冷。
时光会老,我们会散,但是我们的心却紧紧连在一起,我们的情永远不会散!我会牢牢记住这句话,记住你的脸,我要好好珍惜你给我的相片,留给我的思念。我不会忘记你给我的一切的一切。尽管我不知道你的未来是怎么样,但我希望我们会在以后的某个时间,某个地点,某个景物处,见到你。而那时的你,会笑笑的对我说:“我们又见面了。”
人总是等到了失去之后,才知道要好好珍惜。怪我太贪心,多想时光再停留一会,让我在好好记住你的脸,看看你的样子,不想忘掉你。这是不可能的,因为风又来了,这次,你真的要走了……
那个街口,你的背影,镶嵌在秋风里,你不能回头,因为那样我们才会坚定,你回了头,我会更舍不得,更伤心。终于,你的背影消失在街道尽头,才发现,笑着哭最痛。如果还有如果,将来可重新拾取,如果没有如果,那剩下的,就是遗憾了。所以我不想说永恒,因为你我都只有一辈子。很高兴,一路上,我们的默契那么长,穿过风,又绕过弯,心还连着,像往常一样。
不知不觉,秋天又回来了,可你却不在了,但是没有关系,我会带着你的话,带着我们的一直走下去!