包粽子二年级作文
星期六的上午,我们一家人一起包粽子。奶奶先把粽叶煮得香喷喷的,接着把粽叶洗干净。妈妈把蜜枣、红枣、猪肉馅拿出来。一切准备就绪,我们就开始包粽子了。
我看见妈妈和奶奶包的粽子很好看:尖尖的角、胖胖的身体,像一个个可爱的娃娃。我也拿起粽叶迫不及待地包了起来,可是这米粒似乎跟我作对似的,经常要逃出来。奶奶看见了说:“你的米粒放太多了!”哦,原来是这样!“米不要放太多,右手慢慢地把粽叶卷过去……”在奶奶的指导下,我一连试了好几次,才千辛万苦地把第一个粽子包好了。
“进步真快呀!你包的粽子好可爱呀!”妈妈在一旁不停地夸奖我,我又继续努力地包了起来,包了一个又一个。这个给爷爷吃,这个给奶奶吃,这个给妹妹吃……