端午节包粽子
今天是端午节,我在大街上发现每个人都在准备粽子,我决定端午节我自己包粽子。
我首先在大街上买材料,我买了芦苇叶、糯米和很多很多的线。后来我又去买了馅儿。我想:“爸爸他爱吃腊肉,妈妈爱吃枣,我爱吃豆沙馅儿。”所以我买了很多的腊肉、枣,还有弄好的豆沙。
回家后,我先洗了手,顺便把芦苇叶也洗了洗,把糯米淘洗干净,再把芦苇叶铺开,又把两张芦苇叶错开,并对折,卷成一个圆锥形,再把糯米倒进芦苇叶里,把左边的芦苇叶往右边压,把右边的往左边一按,用线困住粽子,系紧浸泡,这就大功告成了。
三五分钟后,拿出粽子放进锅里,开火,煮20-30分钟,然后关火,再把锅盖揭开,把煮熟的粽子倒进盘子里,拿起粽子找到剪刀剪开,解线,撕开芦苇叶,就可以品尝了。
吃到自己包的粽子,心里感到棒极了!