小小动物园作文写家里人四年级
相信大家一定都去过动物园吧!而我下面介绍的这个“动物园”很特别,它就是——我幸福快乐的家。这个动物园里有“虎王”妈妈、“绵羊”爸爸、“小狗”弟弟和我。
在家里,我的妈妈是一只“虎王”,家里的大小事情都尽在她的掌握之中。你刚想做出一点“坏事”,她就会神不知鬼不觉地出现在你身后,把你吓得瑟瑟发抖。这只“虎王”还有一个厉害的技能,那就是“瞬间变脸”。有一次做作业的时候,见妈妈不在边上,我拿出手机偷偷摸摸玩起了游戏。突然,一只手伸了过来——妈妈一声不吭抢走了我的“宝贝”。下一秒她眉毛一皱,眼睛一瞪,脸上结起了冰霜:“整天就只知道玩,快写作业!……”阵阵嘶吼吓得我一时没回过神,呆呆坐在那儿。妈妈更是大发雷霆:“愣着干什么?还不快去写作业!”这下我彻底清醒了,赶紧拿出作业乖乖地写了起来。妈妈的脸上瞬间风平浪静,说话音调也降低了。她和颜悦色地朝我柔声道:“这才是我的乖女儿嘛!”
我的爸爸,则是一只温和且善解人意的“绵羊”。我还有一个调皮可爱的“小狗”弟弟。而我呢,在“虎王”妈妈的眼里,写作业时是一只“小蜗牛”,玩乐时又是一头“小野牛”。
怎么样?你们喜欢我家这个小小“动物园”吗?如果喜欢,请你来我家做客吧!