四年级小小动物园优秀
我们家可是一个小小“动物园”,你要是不信的话,我就来给你讲一讲为什么?
先说说我妈妈吧,她既像慈母龙又像猴子,像慈母龙是因为妈妈特别爱我,不过我妈妈更像一只猴子,有一次我的数学卷子上有一道特别难的挑战题,我左思右想,百般不得题解。这时妈妈走过来,她问道:“怎么啦?”“这道题我不会做”,我无奈地说道。于是妈妈教给我解题方法,帮我把题做上了。第二天,老师给我们讲了答案,结果那道题我做对了,我心里想:妈妈真是太厉害了,比猴子还聪明。
现在来说说我爸爸吧,爸爸像一条龙,为什么像龙呢,因为爸爸特别严肃,而龙是万兽之王,也十分威严,恰巧爸爸的属相也是龙,所以爸爸像龙。还有一件事能证明爸爸像龙,有一回我两上完课回家,可刚到家门口,就发现门上的“福”字被贴了好几个小广告,爸爸十分生气,便把广告都揭下来,随后一个一个的打电话,还把电话那头儿的人都说了一顿,爸爸看起来气愤极了,真像一条严肃的大龙啊!
而我在家里就是一只不折不扣的小老鼠,因为我在家里总是备受打击。举一个例子吧,有一次我在家写作业,爸爸出去买东西,一个小时后爸爸回来了,看我作业写得不多,于是瞪起眼睛来。随后只听哐当一声——哎!我又被爸爸打了一顿,于是我抱头躲闪,那样子真可以算得上“抱头鼠窜”了!
这就是我们家,一个小小的“动物园”。