小小动物园四年级作文
有人说家可以为我们遮风挡雨;有人说家是一缕温暖的阳光;但我家是一个小小“动物园”。
我的爸爸就像一只“公鸡”,他每天早上准时第一个起床,然后就不停地在我和妈妈耳边“打鸣”——“快起床啦!日上三竿啦!”“一日之计在于晨,不能浪费这大好时光!”……直到我和妈妈忍受不了起来为止。唉!爸爸真是一个行走的闹钟!
我的妈妈就像一只勤劳的蜜蜂。她从早到晚,忙来忙去,像一个陀螺转个不停。瞧!她一会儿去做饭,一会儿去拖地,一会儿又去洗碗抹桌子。下午接我放学后还要辅导我写作业呢。她还常常研究菜谱,变着花样为家人改善生活,保证我们营养均衡。妈妈任劳任怨就像蜜蜂一样把香甜的“蜜”奉献给我们。
我就是一只调皮的“小猴子”。我虽然个子小小的,但行动很是灵活,也超级爱动。我一天到晚上窜下跳,跑前跑后,总是停不下来。因为好动,没少被老师批评,爸爸也经常说我屁股长刺坐不住。
这就是我家,一个有趣幸福的“动物园”。我爱我家,也欢迎你来我家做客呦!