有趣的游戏—一锤定音
“向前!向左!向右!”小桔灯教室传出一阵阵惊天动地的声音,我们正在进行妙趣横生的一锤定音!
我自告奋勇,“蹭”的一下从椅子上蹦起来,双手举得高高的,都快到天花板了。没想到天上掉馅饼,老师第一个就让我上去!我胸有成竹地走上讲台。“先大象捏鼻子转十五圈!”啊,不会吧!我一下子就蒙圈了。真是晴天霹雳!要知道我最怕的就是大象捏鼻子了。“快点,快点!”我只好认命地转起圈来。“一、二、三……”同学们越数越快,我越转越快,我的头越来越晕,整个教室好像发生了晃动,周围的一切好像都静止了一般。“十五!”猛地拔高的声音把头昏眼花、重心快不行的我震醒了。我走了几步,东倒西歪的,好像喝醉了酒的醉汉。我一下分不出哪里是东,哪里是西。“往前!往前!”男生大吼。“往后!往后!”女生也抛却淑女的形象,声嘶力竭地大叫。整个教室宛如一个菜市场一样。该信谁呢?男生吧!他们总不会骗我。我拿定主意往前走。“碰”的一声,什么东西倒了。“哈哈,踢到铁桶了吧!这下该信我们了吧!”女生见状幸灾乐祸地拍手大笑起来。我气得快要爆炸了!我调转“车头”,按照女生的指示,终于成功找到了锤子,敲响了胜利的鼓。
唉,看来男生不一定可信,而女生未必不可信!