描写纸飞机五年级
飞机!我天生就会折纸飞机,没想到今天,老师竟然公布让我们折纸飞机。以前我上课在桌子里面偷偷地玩,但是今天,我却可以光明正大地玩。
折飞机现在对我来说已经是小菜一碟了。
我兴高采烈地准备折纸飞机,我不得不想好应该怎样折,折什么样的纸飞机呢?我开始耿耿于怀。
不过,我想我应该折一个“尖头”的飞机,因为这样更容易飞得高,飞得远,还可以减少飞行时的阻力哦!
我折纸飞机可是健步如飞呢!不信,你过来瞧瞧吧!
步骤如下:
我先把一张白纸对折,然后按照虚线左折一次,右边也一样,折成一个三角形,再向上对折,又折好一个三角形,左右再按虚线对折一下,上面又出现了一个三角形,再把这个三角形向下折,左右再折,又折出个怪图形,再把那两边对折,一个“尖头”飞机就OK了。
如果再添上五彩缤纷的颜色,那就美得让人入迷了。
我先用紫色画了一个圆圈,再用黄色在里面添了一个五角星,这样使圆圈抱住了五角星,我还在背面画上“Z”标志,使它永远不会爆炸,我的纸飞机不仅玲珑可爱,还特别精致哦!它就像我的工艺品一样,我要一直收藏着我珍贵的纸飞机。
咱们来看看我同桌的纸飞机吧。
她呀,可没我折得快呢!我都涂颜色了,她才开始折飞机第二步呢!不过,她折的飞机还挺好的,一个地方涂一种颜色,涂了五个地方,分别是深红、淡黄、墨绿、浅粉,还有她最喜欢的天蓝,真配那个词语——五颜六色。她连一个图案都没有,算了,不想管她了,听听我纸飞机的名字吧!
我的纸飞机叫……算了,先不告诉你,我要保守这个秘密!它是根据我的名字取的,你们猜到叫什么了吗?它叫“飞翔”,因为我的工艺品飞机一飞就飞得特别,所以我叫我的纸飞机“飞翔”。
啊!终于下课了,我们带着欢歌笑语走出教室,感觉一身清清爽爽,我带着我的“飞翔”如同闪电般冲下楼梯,开始放飞纸飞机。
开始,我把“飞翔”横着飞过去,本以为可以飞得比树还高,但没成功,我又试了几次,可犯的还是同样的毛病。真是“哑巴吃黄连,有苦说不出”。
我又开始琢磨,想到还可以往上飞呢!我用尽九牛二虎之力往上一飞,先开始转了大概有七八圈,然后平移过去,有人惊讶地赞叹道:“飞得可真高呀”“教教我吧。”“你飞得真棒!”
我听了,心里乐开了花!今天,纸飞机给我带来满满的快乐。
我的心之物是一条自己买的项链。上面吊着一颗浅绿色的萤石。他的故事,让我来与你们讲一讲吧!
在我们学校组织去北京研学时。我去商店买来的。这项链里面夹着我去北京的所有美好回忆。当时商店里有48元一条的紫石晶项链,可颜色太深了,又太贵,我没有买。还有一条天蓝石的狮子座守护石项链,56元一条,很漂亮,但也太贵了,我还没买。可就当我遇到了39元一条的双子座守护项链时。它既美丽又便宜,我就买了,她让我爱不释手。这条萤石项链仅有一条儿,在那里闪闪发光,它透明而又晶莹,像水滴,像宝石,像星星美丽极了,它似乎是从始至终在等着我似的。想当年,我一直想要一条属于自己守护的一条项链儿,可爸妈却说:妞妞你还小,不能买。那时听到这话,我却有些失落。如今我拥有了它。
这条项链是我的宝贝。我一见到它,就会想到北京的建筑,因为项链上有长城与天安门的图案,也会让我想到那些不怕牺牲的烈士们热血付出,才有了我们现在美好的家园。项链是我的宝贝,我无论什么时候也不摘下,因为它能让我快乐,让我自信,让我自豪,这条项链我会守护它,因为能让我记忆深刻,让我时刻记录那些美好的故事!
我爱我的萤石项链!