那天我感觉自己长大了,因为我学会了一件重要的事——照顾妈妈。
那天晚上,爸爸要加班到很晚才会回来,家里只剩我和妈妈,我想:只要有妈妈在,我自然就是小公主,被妈妈照顾着特别享受。可是那天晚上妈妈却生病了,她不舒服!在我心目中,妈妈永远是强者,无论什么时候都是那么精神,可是生病的妈妈打不起精神了。看到她难受的样子,我特别着急。我急忙对妈妈说:“妈妈你快去床上躺一会儿。”妈妈听话地躺到了床上,我连忙给妈妈倒了杯热水,拿到床边说:“妈妈,你先喝点水休息会吧。”随后,我自己去洗了澡,换好衣服后又来到妈妈房间,着急地问妈妈:“妈妈,你好点了吗?”妈妈说:“宝贝,妈妈有点发烧。”我连忙给妈妈找来了白酒和小碗,我把白酒倒入小碗,我拿着东西来到妈妈房间,开始给妈妈刮痧。妈妈开心地说:“哎呀,我的女儿真好,真是我的小棉袄呀!”
没过多久,妈妈就困了,睡觉之前泡脚对睡眠有好处。我像妈妈平常对待我那样,跑去卫生间,拿了个洗脚桶将热水瓶里的水倒进去,就拎着洗脚桶来到妈妈面前。我让妈妈把脚伸下来,然后对妈妈说:“妈妈,今天您不舒服,让我来帮你洗脚吧。”说完我就开始给妈妈洗起了脚。我先用手去搓,又打上香皂,接着用水冲干净,最后拿毛巾把妈妈的脚擦干。妈妈笑容满面地说:“女儿的小手真软,妈妈感觉好舒服呀!”我倒掉洗脚水后,让妈妈躺好,又把被子盖好,最后我才放心地去睡了。
我躺在床上,高兴地闭上眼睛,心想:我今天竟然能照顾妈妈了,她的年龄越来越大,尤其是生病的时候,看起来那么柔弱,这个时候的我毫不犹豫地承担起照顾妈妈的重任,忽然之间我感觉自己长大了!我会自己照顾妈妈了。