五年级孙悟空的
他有一身钢筋铁骨,拥有金刚不坏之躯;他有一双能识妖魔鬼怪的火眼金睛;他一个筋斗就是十万八千里;他七十二变能瞒神唬鬼;他一根如意金箍棒降妖除魔;他不畏艰苦保护师傅西天取经;他九九八十一难终于修成正果,成为斗战胜佛。他是谁?没错!他就是法力无边,无所不能的孙悟空了。
在《西游记》的第一个章节中所描述的孙悟空,就给我留下了深刻的印象。悟空是由花果山的灵石孕育而成,生于天地之间,无名无姓,无亲无故,而且什么法力都不会,只是一只普普通通的猴子。后来他带领猴群发现水帘洞而成为了花果山的美猴王,他本可以在花果山享乐,但悟空不甘心做平庸之辈,他仅靠一个筏子,漂向大海深处,乘风破浪,经历了很大的磨难,历时七八年,才终于向菩提祖师拜师学艺,由师傅起名为孙悟空。在师傅那里,孙悟空虚心请教,寒窗苦读了十年,终于学会了七十二变、筋斗云等法力高强的本领,成了神通广大的孙大圣。悟空练成了法力,他又如虎添翼,偶然得了一件称心如意的宝贝,是一件重一万三千五百斤的兵器——如意金箍棒。本就英勇善战,身手不凡的孙悟空,再加上这威力无比的金箍棒,悟空真是如同又多了一双左右手,在取经路上降妖除魔,惩恶扬善,所向披靡。
我眼中的孙悟空是一个很有傲骨的人,悟空被太白金星叫去做官时,只封了一个小官——弼马温。孙悟空得知自己官位卑微的真相后,怒发冲冠,立即下凡,大战众神并表示,非要做齐天大圣不可。这虽有点任性,但这也有一种品质。他无傲气,有傲骨。难道这不是中华男儿应该学习的品质吗?
我眼中的孙悟空是既可以大战十万天兵天将,大闹天庭的泼猴儿,他也是可以受观音点化,改过自新并且立地成佛的孙行者。
我眼中的孙悟空还是一个胸怀宽广的人。取经路上悟空经常被冤枉。在众所周知的“三打白骨精”中,唐僧不辨人妖,反而责怪悟空恣意伤害无辜之人,悟空被唐僧念紧箍咒折磨得痛苦不已,还被唐僧写下贬书赶回花果山。我在书外看着都对唐僧的行径咬牙切齿,为悟空喊冤叫屈。但当唐僧被妖怪抓住,师弟前来求助时,悟空仍不计前嫌,与师弟一起离开花果山,打死妖怪,救出了师傅,并与师傅冰释前嫌,继续保护师傅西天取经。
小朋友你们也去读一读《西游记》吧!或许你们会对孙悟空有更多的了解!