中国传统节日450字三年级
说到中国传统文化,不知道大家是否认真思考过其中的涵义是什么,一直以来,中国的传统文化源远流长,博大精深,在国内外也是无人不知晓,想必这就是中国强大的原因之一。
从小我们耳濡目染的中国节日就很多,例如春节、元宵节、重阳节、端午节、中秋节等等,想必很多人最喜欢的还是春节吧!因为每到这个节日的时候,每家每户都赶着回家跟亲人团聚。不管是北上广深为了追寻梦想的年轻人,还是为了生生计迫不得已外出的中年人,这个节日寄托了他们365天对家,对孩子,对父母的日日牵挂的总和。
平日里,他们都没有什么时间回家,只能在这个才能与家人相聚一起,共同迎接心得一年,同时也祈祷着新的一年,孩子们都健健康康,父母吉祥安康,自己事业有成。中国人对新的一年真的有很多的寄托,这也是为什么中国人的对于春节有一个特别的感觉,也许原因就在这里了。
其余还有中秋节、清明节这些都是大家熟知的节日,要说中国的节日文化,可谓是十分的深奥,而我们也会一直伴随着每一个中国的节日,一直成长,一直传承发扬下去,因为这些组成中国文化的一个特点,也代表着中国文化的流古至今的魅力所在。因此,我们不管我们在哪,中国人,中国文化却会一直陪伴在身边,在心上!
今天是中秋节,也就是每年的农历八月十五,是我们传统的中秋节,也是我国近次于春节的第二大传统节日
看人们都买东西礼品,看望自己的父母和长辈,我家也有和别人一样,这一天做了好多好吃的,有我最喜欢吃的月饼,果仁和枣泥的月饼可好吃了,
爸爸妈妈在外地过节不能回来,看望就给姥姥卡里打了500元钱,以表示孝敬老人的一份孝心,可是爸爸妈妈不能回来,过节我心里,很难过,因为中秋佳节是个团圆的节日,我希望明年的中秋
佳节能 和爸爸妈妈过一个团圆中秋佳节。