运动会——风驰电掣接力赛
陈玥樨
在这秋高气爽的九月里,我们迎着秋日的阳光,伴随着收获季节的飒爽秋风,又迎来了一年一度的秋季校园运动会
清晨,我们上完早读课后,来到操场上集合。原来安静的操场,此时涌出很多身影。有的老师在安排场地,有的老师在管理纪律。有的老师在安放体育器材,有的学生在整理服装……忙得不亦乐呼,做着开场前的准备。
当一切变得井井有条,王校长和代表学生们宣布动运会正式开始时,整个操场又欢腾了起来……
第一个运动会项目就是接力赛,每个班的学生鼓足了劲,大声喊叫“加油!加油!”为自己班上的同学加油打气。四年级的比赛完毕轮到五年级了,此时操场上的加油声震耳欲聋、令人激情澎湃、兴奋万分。“各就位,预备!”这句话使我感到非常地漫长,把大家的心提到了胸口。“砰!”一声发令的枪响,全场为之屏息。顿时加油声似乎可以传到九宵云外,张艺馨跟射出云端的箭似得直奔向前,把我们班的距离拉得远远的跑在了最前面,形势对我们非常有利。此时我们班的其他运动员也都跃跃欲试。一棒接一棒……到我了,我的稳稳地接过接力棒就向前奔驰,根本顾不着看旁边跑道的情况。本能的一股劲儿向前跑,同时我的耳朵里传来了呼哧风声伴随的几个字:“加油!跑快一点!加油!”当我把接力棒交到下一棒同学手里时,我的心才落下了一颗石头,但还有一颗石头没有落地,因为比赛还没完!我大口呼气,同时也在为同学加油……经过我们班共同的努力,接力赛获得了一等奖,大家开心极了。
接力赛过后,又举行了拔河、跳绳、仰卧起坐……
这次运动会我太开心了,难以忘记。
还是要在这里告诉同学们,运动会展示的是学生的青春风采,考验体能与心理具体实践。它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和活力,收获的是笑脸的精神风貌,所有选手在本届的运动会上赛出了成绩,赛出了风格,发杨了友谊第一比赛第二的精神,在比赛中寻觅更多的光彩和梦想,在比赛中创造了更多美好和辉煌。