年轻的你们自信飞扬!你们踏着坚定的步伐走向起跑点。枪声响起,你们爆出全身力量直奔终点。在观众热烈的叫喊声中,我们看到你们脸上洋溢着的自豪和勇敢。你们激情澎湃,你们斗志昂扬!豪气冲天的你们将汗水洒下,让热血在赛场沸腾。广阔的绿茵场,是你们展示自我的舞台。你们将在这舞台上舞出青春的脉动!起跑、加速、超越、冲刺,一步一步延向胜利的曙光!加油吧!健儿们!奇迹正在等着你们,让你们必将创造奇迹!
长长的跑道,在阳光下灼灼生辉。这,是对耐力的考验;这,是对信心的体察;这,是对极限的挑战!我们从你们身上看到朝气蓬勃的青春气息;我们从你们身上看到决不放弃的精神气!你们用行动展现能力,你们用汗水诠释梦想!我看到,你们留下的每一滴汗珠,打在地上,无不开出一朵绚丽的水花!加油向前吧!健儿们!五千米并不漫长,跑一步,在跑一步,步步堆砌起来便是终点!终点在召唤你们,而你们必将取得成功!
拼搏的永远是勇者,成功也永远属于勇于拼搏的强者。不为鲜花的围绕,只有执着的信念。天空没有翅膀的影子,但我已飞过,你用行动述说着过程的重要。流泪不是失落,徘徊不是迷惑,成功属于那些战胜失败,坚持不懈,勇于追求梦想的人。加油吧,运动健儿们!论何成功,谈何荣辱,在你的心中,只有不停拼搏的信念。场上的拼搏者,你是我们永远的骄傲!我们永远赞美你,你们永远是我们的骄傲。