在这金秋九月,大洋小学迎来第13届秋季田径运动会。随着运动员进行曲的响起,鼓乐队、鲜花队、彩旗队、各班运动员队,一个接一个的方阵在响亮、整齐的口号声中踏着整齐的步伐经过主席台,诚恳接受学校领导对他们的检阅。
开幕式上,首先讲话的是副校长张金元,他以“团结、文明、自信、和谐”为主题,既阐述了这次运动会的实质意义,又提出了希望:希望每位运动员精神饱满,斗志昂扬,拼出成绩,赛出风格,让青春的活力迸发在赛场上的每个角落;希望全体裁判员、工作人员忠于职守,树立安全第一意识、热情服务意识、严守规则意识,做到公正裁判;希望没有比赛项目的同学,要服从大会管理,文明参观、主动服务,为运动员摇旗呐喊,加油助威,为争创精神文明代表队、争创优秀文明班级做出应有的贡献。随后总裁判长、裁判员代表、运动员代表先后代表了300余名裁判员及运动员进行了宣誓。最后,林国元校长宣布:大洋小学第13届秋季田径运动会现在开幕。话音刚落下,烟花、礼炮齐鸣,整个校园呈现出一片喜气洋洋的景象。
这次运动会是在学校各方面取得成绩和突破的新形势下进行的,我想,通过这次运动会更能让学生和老师树立拼搏、团结、和谐的信念,为大洋小学的明天而努力。
10月30日下午2时整,踏着激昂的运动员进行曲节拍,彩旗队、运动员代表排列着整齐的方阵,在旗手的引领下,依次有序地走过主席台。运动员们精神抖擞、斗志昂扬,用醒目的横幅、矫健的步伐、响亮的口号展现了健康向上、团结进取、奋勇拼搏的精神风貌。大江镇中心小学第二十九届田径运动会在中心小学陈小君副校长激情洋溢的讲话后,运动会正式开幕。
本届校运会共设立了60米跑、100米跑、400米跑、跳远、跳高等多个比赛项目。精彩的运动会给全校师生留下了深刻的印象。比赛中,运动员们抱着“友谊第一,比赛第二”的精神,在赛场上赛出了水平,赛出了风格,人人争做文明运动员,他们努力拼搏,不断进取,超越自我,不仅锻炼和展示了自己的身体素质、体能素质,更体现了“更快、更高、更强”的运动精神。
10月31日下午四点半,在全体运动员、裁判员、工作人员和全体师生的共同努力下,运动会胜利闭幕。中心小学雷健生校长、副校长伍卫聪、陈小君为获得部分前三名的学校颁奖。(甲组:第一名:伍时畅纪念小学,第二名:东头小学,第三名:振育小学。乙组:第一名:伍时畅纪念小学,第二名:公益小学,第三名:振育小学)
此次运动会的成功举办,不仅达到了让学生自觉锻炼身体的目的,还丰富了校园文化内涵,更提高了学校凝聚力。运动员通过努力拼搏、不断进取、超越自我,体现出了“更快、更高、更强”的运动精神,同时也展示了学校与时俱进、开拓进取的崭新风貌。