保护环境人人有责
星期一的早上,小明起床晚了。他慌忙地收拾好书包,连饭也顾不上吃,就随手抓了个面包,急匆匆地跑出了家门。
小明走在上学的路上,他一边走,一边撕开面包的包装袋,随手一扔包装袋,就津津有味地吃起面包来。“小明,你又在乱扔垃圾了!”一个清脆的声音传来,小明回头一看,原来是同班同学王小红。小明嘻皮笑脸地说:“不就是一个包装袋吗?有什么了不起的?”王小红一看他满不在乎的样子非常生气,便说“请你把包装袋捡起来!”小明毫不犹豫地说:“我不捡!”王小红急忙走到包装袋跟前,一边去捡包装袋,一边说:“保护环境人人有责。如果每一个人都像你这样不爱护环境,到处乱扔垃圾,那我们不是生活在一个大垃圾堆里了吗?老师不是整天说要讲究卫生吗?你对得起你胸前鲜艳的红领巾吗?”小明听了王小红的一番话,感到很不好意思,羞愧地低下了头,挠着后脑勺说:“对不起,我错了,以后我再也不乱扔垃圾了!”说完小明夺过王小红中的面包袋,把它扔进垃圾箱里。此时的小红看到小明的一举一动,高兴地笑了,她笑得是那么灿烂。
小红快速走上前去,拍着小明的肩膀说:“知错就改,这才是好学生呢!”小明听到小红的夸奖,也高兴地笑了。小明拉起小红的手说:“快走吧,否则,我们就要迟到了。”说完他们俩踏着洁净、美丽的小路,一起快乐的向学校快步走去……