请保护环境作文350字
今天我从小区里看到了这样一幕。
小区里的广场边有几个垃圾桶,垃圾桶旁边总会有一大堆的垃圾,还有许许多多的苍蝇在上面乱飞,散发着令人呕吐的气味,臭气熏天,不过每天都会有一位清洁工阿姨去清扫,她忍着恶心,一点一点的把垃圾清理干净,让空气变得清新。可是有一些人还是改不了乱丢垃圾的习惯,有些人把没喝完的酸奶直接扔到了正在清理垃圾的阿姨旁边,她依然辛勤的为大家清理垃圾。
是我感悟到:保护环境,是我们最基础的事,难道连“保护”两字也做不到吗?你想想,如果将垃圾扔到河里,可能会让河水污染,甚至会让鱼儿们死亡;如果将垃圾扔到空中,或许会污染空气,使天空雾蒙蒙的。
如果人人都意识到乱扔垃圾的害处,或许会给城市增添一份干净。这样,天会更蓝,空气更清新。