人生处处有风景的
人生,充满了真切的话语和缤纷的云彩,它们形成了一道道亮丽的风景线,然而这些都是人一生所看到的风景。有些风景很特别,也许是值得你一生去寻觅的。人生有时像一场旅行,沿途的风光使人心旷神怡。那么,我的一生之中要看到的风景又是哪些呢?我思索着。
童年的那一天,我拾起一片树叶,将它捧在手中,侧目细视,它的脉络是那么地复杂又是那么地简单。它复杂地如同人生的道路,需要一步步摸索着前进,它又简单地如白纸般纯洁,毫无杂质是它的所有。看着那一片脉络清晰的树叶,我想到了许多,许多……
我似乎觉得世间万物都要比人幸福,而这片树叶也包含其中。它在土中生长,又回到了土地的怀抱,不正应了那句话:“落叶归根”吗?其实,有些人同它相比要悲惨的多,那些人凭借一股敬业精神和勇气走完了他们的一生,却又得到了什么?
也许,它们什么也没得到,却比得到多了一份收获,一份满足。
直到我已长大,每每回想童年的美好时光,都充满无尽的惋惜,但是,我愿意做一名充满敬业精神的勇气的人,跟那冬天的寒没一同经风历雪,共度人生风雨季。我已懂得,人只有一次又一次地超越自我,才能达到成功的至高点。
步入初中的我逐渐认识到岁月的流转,昼夜的轮回,晴朗的夜空会给人以无限遐想,那些静谧,那些孤独与烦杂交织在一起,使人引发万千思绪。宁静的小屋射出几缕柔和的光线,与那繁星密布的天空相比,更静谧,更孤独,也更能发人深省。
时针与分针不停地交错着,伴随着滴滴答答的响声,我们逐渐进入甜美的梦乡,而那,将是一幅更美的画面,画中的人将不再拥有白天的喧闹与纷争,更增添了一丝安静的气氛……直到有一天,树叶枯萎了,心中的梦与景也随着那魂牵梦绕的充满哲理的人生消逝了。伴随着人生当中每时每刻的到来,都会使人浮想联翩,沙漠中,回过头,沙漠上印刻的足迹也许是你一生的路;山林中,扬起头,那翠绿的颜色遮住了你的视线,使你感到一阵阵的凉爽;小溪边,俯着身子蹲下来,那潺潺的流水抚摸着你的脸庞……这些该是多么令人向往的一幅幅画面啊!
可惜,我不曾拥有过,但我的的确确看见过,那是存留在我记忆深处永不改变的画面。
回忆的画面,纪录的语言,都应该是你所要把握的一处处亮丽的风景线,不能把握的,能永记在心头,也已经足够了,足够了……
因为,在人生道路上拥有无限风光。而在生命中出现的,往往是那些最纯粹的风景,最质朴的感情!