记忆中的风景作文
每个人的记忆里总有快乐,愤怒,悲伤等等。但是生活中如果找不到这些小东西,那还是生活!
那是小学四年级的我。我好强,爱面子。正因为如此,这样的不快乐才会发生。
时间追溯到四年级,当我遇到值日班长的时候,当我检查的时候,我发现潇湘的桌子上有很多食物袋。看到这里,我的第一反应是告诉老师,因为冯老师说不准吃零食。当时我以为我只是,冲进办公室告诉老师。
老师去班里看这些食品袋的时候,教育了潇湘,然后潇湘哭着跑了出去。可能是老师罚她抄课文!当时没多想,也没什么感觉。
放学回到家,还没进门,就听到了争吵声,认真听的是小香,不是别人。当我跑上来时,她妈妈拉着我说:“小娜,你怎么能打人呢?”什么,我打人了?“阿姨,你误会了,我没有打她。就跟老师说她今天带零食了吧,潇湘!”但她说:“不是,你今天把我拖到厕所,打我肚子。”说她流泪了。我说不清,就跑进房间听奶奶说对不起。我更生气了。决定去学校找她。
第二天,我上学的时候,老师把我叫到办公室。进门:“露娜,你为什么打同学?你是班长,怎么可以?”突然,办公室里鸦雀无声。我不想为自己辩护,就被老师撤了所有职务,写了检讨。当时我还不明白她为什么要这么做。后来我就不搭理她了,不理她了。小学毕业后,她将回到家乡。
我的心抖了一下才意识到原来是这样。但我不怪她。她教会了我——宽容。
你周围的一切都是你风景中的草和树。没有他们你会美吗?